专业介绍

 

 专业介绍:
    1.
产品设计
    培养目标:培养能够从事工业新产品开发设计、造型设计、家具设计及展示设计的专业人才。
   
主要课程:产品设计,家具设计,展示设计,计算机应用,设计管理,材料与工艺,设计方法论,人体工学,毕业设计等课程。
   
    
    2.服装设计与工程
    培养目标:培养具有较好综合素质,能够从事服装设计、品牌策划、品牌形象设计与管理、产品的陈列展示设计、广告设计和专卖店设计及市场营销与管理的专门人才。
   
1)服装设计与工程方向:
   
主要课程:女装设计与工艺、男装设计与工艺、童装设计与工艺,时装画技法,立体裁剪,中外服装史,设计管理学,服装产品设计与规划和毕业设计等课程。
   
2)服装品牌策划与市场营销方向:
   
主要课程:设计管理、服装品牌策划与推广、服装产品开发规划与整合、服装市场营销、时装广告与展示设计、品牌战略策划、时装摄影、品牌形象设计与策划、毕业设计等课程。
    
    
    3.环境设计
       培养目标:培养能够从事公共建筑室内设计和居住空间室内设计的设计师,从事景观设计、艺术品陈设设计和设计管理等方面的专业人才。
   
主要课程:设计表现技法,室内设计原理,居住空间设计,办公空间设计,别墅设计,景观设计原理,社区环境设计,展示空间设计,建筑环境设计,商业空间设计,广场景观设计,图形创意,字体和编排设计及毕业设计等课程。

   

 4. 视觉传达设计
   
培养目标:培养能够从事企业形象设计、包装设计、广告设计、书籍装帧设计等方面的平面设计人才。
   
主要课程:标志设计,插图设计,图表设计,销售设计,包装设计,广告设计,CIS设计,书籍装帧设计,毕业设计等课程。

   

5. 艺术设计学(创意策划与设计管理)
   
培养目标:培养适应文化创意产业发展需要的创意策划师和经理人。即具备设计艺术学知识,兼通管理学、营销学、广告学、传播学等学科知识,掌握整合营销传播(IMC)实务,能在设计、广告、动漫、游戏、企划、会展旅游、营销传播、文化传播、品牌顾问、传媒出版、艺术经营、商务咨询、公共事业、教育学术等机构及企业,从事创意策划及管理等工作的复合型人才(如创意总监、营销总监、设计总监)。
   
主要课程:文化创意产业管理、广告策划、文化品牌营销、设计策划与管理、会展策划、艺术品投资与收藏、演艺营运与策划、城市品牌战略与城市营销、品牌整合设计。
    
    
    6.
动画
    培养目标:现有数字媒体和动画艺术两个培养方向。数字媒体方向主要培养具备影视动画及美术的理论与实践基础,可以在互动媒体、新媒体、游戏、网络媒体及影视特效等岗位上从事相关设计与制作的专业人才;动画艺术方向主要培养具备影视动画及美术的理论与实践基础,可以在动画美术设计、动画编导及动画制作等岗位上从事相关设计与制作的专业人才。
   
主要课程:动画导论,原画与动画基础,三维动画、视听语言,摄影与摄像,动画前期创意设计,动画造型设计,非线性编辑,后期合成,动画短片创作(1),动画短片创作(2),毕业设计等课程。