学部动态

党建园地

艺术学部主题教育特色活动第二期-党建引领促进校企交流,攻坚克难保障学生就业

发布时间:2023-05-18 15:11 点击数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,根据教育部和广东省教育厅有关通知精神和要求,结合我部目前实际就业情况,发挥党建引领作用,学部领导班子带头走访了十余家企业,开展了招聘会以及服装秀,总共有100余家企业参与了校企交流,达成多项实习招聘、师资交流和实践基地建设等合作共识,500余名同学递交了简历,一定程度上缓解了“就业难”问题所带来的压力,为毕业生高质量就业搭建平台、添砖加瓦。

一、“全星全艺”校园专场招聘会

2023年5月10日,深圳大学艺术学部于致艺楼一楼举办了毕业季活动之“全星全艺”校园专场招聘会。深圳大学副校长汪永成、艺术学部主任钟曦、党委书记张剑滨出席了本次活动。

本次招聘会共有全棉时代、柏斯音乐、杰恩设计、凡拓科技、金螳螂、尚游游戏等16家知名企业参与,一半以上均为上市企业,招聘职位若干,许多岗位专业不限。除了企业参与外,本次招聘会免费发放了考研资料并进行了征兵宣传。此次活动共计收到423份纸质简历,其余若干同学通过进群或者网申的形式投递简历,现场气氛十分火热融洽。各年级同学积极与企业代表沟通交流,了解当下专业对口的岗位信息、工作内容和待遇福利等。企业代表积极为同学们答疑解惑,在介绍企业文化的同时,对校企进一步合作充满了期待。

二、2023届服装系“多面玩家”优秀毕业作品展演

由深圳大学艺术学部主办、美术与设计学院服装系承办的“深圳大学艺术学部2023届服装系优秀毕业作品展演”于2023年5月17日19:30在深圳大学粤海校区演会中心隆重举行。

出席本次活动的领导与企业嘉宾包括:深圳大学艺术学部党委书记张剑滨、艺术学部党委副书记汪渝、美术与设计学院副院长罗莹、美术与设计学院副院长贺沁洋、来自服装教育领域的专家学者以及深圳歌⼒思服饰股份有限公司、深圳市影⼉儿时尚集团、深圳万旗服饰有限公司、欧宝远东服饰(深圳)有限公司、深圳市云创服装设计有限公司玛克西妮/WRONG品牌、深圳市叶子服装实业有限公司艺之卉品牌、Hui品牌、深圳东方逸尚服饰有限公司欧柏兰奴、李宁(中国)体育用品有限公司李宁/宝狮龙品牌等59家企业代表。

深圳大学服装系自1994年成立以来为时尚行业输送了众多优秀的人才,他们创立自主原创服装品牌、成为顶尖时尚品牌的设计总监、在业内获得高度认可。多年来,服装系得到了深圳多家知名企业的大力支持,在课程建设与教学改革、人才培养创新模式共建、产学研合作研发等方面敢为人先,获得了丰硕的成果。本次毕业展演邀请了来自深圳的59家时尚、科技、营销类企业,其中占比25%的公司向深圳大学服装系服装设计专业与服装品牌策划与市场营销专业的同学们抛出了橄榄枝,多名同学与企业达成初步就业意向,并在秀后进入到更为实际有效的面试、签约环节。

三、访企拓岗

2023年4月至5月,艺术学部党委中层领导干部陆续组织了数场“访企拓岗促就业”走访活动。这是艺术学部深入贯彻落实学校关于毕业生就业工作决策部署,充分发挥领导班子成员带头示范作用,全力促进学部毕业生充分、高质量就业的务实举措。

参访企业是推进校企协同合作、产学研建设,促进学生就业和实习实践,扩大专业影响和声誉的重要工作。艺术学部将坚持不懈推进“访企拓岗促就业”专项行动,尽最大努力扩大毕业生就业渠道,帮助毕业生顺利走上工作岗位,完成人才培养的关键环节。

深圳大学艺术学部

2023年5月18日

上一条:艺术学部主题教育特色活动第一期-青春励志剧《守护》五四展演活动

下一条:深圳大学 40 周年校庆系列活动 ⼁“把雷锋精神代代传承下去”新媒体作品大赛评选结果