服务入口

为推进艺术学部学科建设和人才培养突破性发展,充分发挥艺术学科心理育人功能,根据深圳大学2021年9月《深圳大学学生心理健康教育工作方案》的要求,艺术学部在原有多个艺术疗愈工作室的基础上成立艺术学部艺术疗愈中心。艺术疗愈中心旨在优化学生心理素质,强化学生积极情感和健康心态,以喜闻乐见的形式为学生及社会特殊人群提供前端心理疗愈服务。

中心下设九个工作室,分别为戏剧疗愈工作室、舞动疗愈工作室、音乐疗愈工作室、美术疗愈工作室、设计疗愈工作室、语言疗愈工作室、影像疗愈工作室、戏曲疗愈工作室以及整合艺术疗愈工作室。在以上九个工作室框架中,跨学科组织师资,引进社会相关资源,开展项目研究,研发系列艺术疗愈课程,建立艺术疗愈剧场,开展社会服务活动,力求打造华南地区特色艺术疗愈平台。

一、中心顾问

中心顾问:卢宁、李晓东、焦璨、周红、刘红艳、李晓帆、李璐怡、吉迪恩(以色列)等。

二、组织架构

三、联系我们