学部动态

学工动态

荔园艺栈学生社区文化建设工作室活动 | 揭秘40周年校庆投影作品分享讲座回顾

发布时间:2023-12-14 19:10 点击数:

提到粤海校区北图书馆建筑墙,你脑海中是不是已经呈现出2023年9月25日四十周年校庆的《荔园四十-光影秀》画面啦?

五分钟的精彩呈现,不是一蹴而就,是艺术学部美术与设计学院研究生团队VisioSpace Lab用一个个日夜与一份份热爱编织而来。

在本期分享会中,我们有幸邀请到深圳大学党委宣传部廖楷狄老师、艺术学部美术与设计学院教授高飞老师以及VisioSpace Lab团队的黄蓉同学和郭元威同学,为大家分享《荔园四十-光影秀》他们是如何构思的?在内容制作上遇到什么困难?实际落地的想法是如何来的?接下来,我们将带大家解密,回顾一下投影作品背后的故事吧!

郭元威同学分享了实际落地背后的故事,以场地中的两棵大榕树为例,团队通过对北图书馆场地的考察,融入环境中的两棵大榕树进行微创意的叠加。树,承载了一届又一届深大学子的记忆!两棵灯光树需要消耗多长的灯带?A树与B树有多少条主枝干?多少条分支?每条枝干多少米?灯带间排列的间隙在多少厘米之间呈现出的视觉效果最好………团队成员一遍遍地进行数据测量与预算计算,只为呈现出最好的视觉效果。

廖楷狄老师主要从微创意的叠加、热点、公众号流量加持三个方向,分享了《荔园四十-光影秀》为何能够如此成功,我们如何做到的,并总结了《荔园四十-光影秀》在公众号流量加持方面的不足之处,期待在下一次的项目中做得更好。

高飞老师首先对在本次项目背后大力支持及指导的老师和同学表示了由衷的感谢,其次为了更好地营造校园文化建设,高飞老师希望党委宣传部以及其他部门能够与艺术学部更大程度地实现跨学科、跨领域交流合作。

本次揭秘40周年校庆投影作品分享会,为我们揭秘了《荔园四十-光影秀》设计方案从雏形到落地效果的精彩呈现过程,为2023年9月25日当晚的震撼画面,画上了圆满的句号。也让同学们认识到了一个项目的成功,需要一个团队不断的努力付出。

艺术学部美术与设计学院研究生团队VisioSpace Lab让我们感受到了好的团队凝聚起来是乘法!让我们一起期待艺术学部未来更精彩的作品吧!

深圳大学艺术学部

2023年12月14日

上一条:荔园艺栈学生社区文化建设工作室活动 | “砼心筑梦 艺飞冲天”飞盘联谊圆满结束

下一条:活动回顾|艺术学部艺术疗愈主题——“钩针疗愈”手作体验活动顺利开展