学部动态

领潮毕业季

领潮 · 戏剧篇 | “演·潮汐”戏剧专场演出回顾

发布时间:2024-05-08 17:30 点击数:

4月29日下午,深圳大学艺术学部戏剧影视学院表演专业同学们在深圳大学黑匣子剧场呈现了一场别开生面的“演·潮汐”戏剧专场演出。

这是一场由才华横溢的表演者们精心准备的演出,展现了戏剧艺术的独特魅力。从经典到现代,从传统到创新,每一个节目都是对戏剧艺术的全新诠释。

樵梦

剧目简介

这是一段来源于中国传统故事的奇幻旅程:樵夫砍断了神树,在熊熊燃起的柴火中,樵夫在梦境与现实之间循环往复,梦境与现实的落差使他沉醉于扭曲的享乐执念。终于美梦崩塌,大梦初醒,栖身于雪地破庙里的樵夫恍然回望。樵夫梦中的泡影或许存在于很多人心中,但人们仍需要用自己的双脚走向通往未来的路。中国传统美德中的务实精神和进取品格既是本剧的主题,也是这部融合了戏曲表演、古典美学与多媒体表现的原创戏剧贯彻的创作原则。

我不想当小孩儿

剧目简介

这个故事讲述主人公小尹从学校到退休院的生活体验故事,通过自身在不同环境中的活动,在这个过程中她对成长有了新的感悟。

剧目简介

《灯》是一部深刻反映当代青年生活状态的戏剧舞剧作品,该剧巧妙地将戏剧与舞剧的艺术形式相结合,作品以“灯”为象征,通过小刘、小潘和小李三位角色的视角,讲述了不同行业、不同工作时间、不同生命轨迹的人们如何在各自的领域中点亮希望之灯。

详情请关注“深圳大学艺术学部”公众号

深圳大学艺术学部

2024年5月8日

上一条:领潮 · 高跷篇 | 深大也有自己的“大人国”!

下一条:2024艺术学部毕业季|“领潮”启幕,扬帆远航!