学部动态

领潮毕业季

2024艺术学部毕业季|“领潮”启幕,扬帆远航!

发布时间:2024-05-01 17:03 点击数:

“领潮NEW WAVE:2024深圳大学艺术学部毕业季”于4月29日上午10:00在深圳大学美术馆正式开幕。深圳大学李永华副校长,校党委组织统战部王志忠部长、教务部袁磊主任、党委宣传部杨振宇副部长,艺术学部党委书记张剑滨及学部学院副职领导、教师代表,兄弟院校南方科技大学、深圳职业技术大学、深圳城市职业学院的教师嘉宾,行业协会及企业嘉宾,学部校友会嘉宾,毕业生及家长代表等共同出席本次开幕式。

PART.01

开场节目

开场节目是由艺术学部音乐舞蹈学院同学们带来的古筝三重奏《天山之歌》和大合唱《中国一定强》《我和我的祖国》,这不仅展现了学部对毕业学子的深情祝愿,也预示着学子们未来将如浪潮般勇往直前。在悠扬的乐声中,2024毕业季正式启航。

PART.02

嘉宾发言

李永华副校长首先对长期支持深圳大学和艺术学部发展的各界人士深表感激。他着重指出,深圳大学作为一所紧密跟随国家战略、植根于前沿科技与现代化大都市的特区大学、窗口大学及实验大学,始终将培养具备国际视野、创新能力及强烈社会责任感的复合型人才作为己任。艺术学部以其多学科深度融合的特色在国内高校中独树一帜。李副校长殷切期望,艺术学部能在学校迈向高水平大学建设的新征途中,充分发挥其专业所长,深情讲述中国故事、特区故事以及深大故事。最后,他满怀期待地寄语艺术学部2024届的毕业生们,希望他们在艺术的征途上勇往直前,成为潮流的引领者,并在大湾区这片热土上绽放自己的耀眼光芒。

张剑滨书记对学校领导、全体教职工、家长及业界友人表达了深深的感激。正是他们的鼎力支持与无私付出,为学生们的茁壮成长奠定了基石。同时,他着重阐述了艺术学部的核心理念与肩负的时代使命。学部始终在探索艺术教育的新路径,紧密结合国家的文化发展战略,力求实现艺术与科技、艺术与社会的完美交融。此次展览,分为"论·蓄势","展·奔流","演·潮汐","秀·引力","集·星丛"五大板块,旨在全方位地展现学子在艺术探索与创新中的独到见解与勇敢尝试,淋漓尽致地彰显了新时代艺术新星的风采与潜能。最后,张书记热情激励学生们要持续燃烧对艺术的热爱,以崇德尚艺为准则,用笃学不辍的劲头和创新无限的精神,积极投身于中国特色社会主义现代化建设和人类文化的推进中,贡献出自己的一份力量。

黄韵菲同学是2020级产品设计专业本科生,同时也是红树林基金会(MCF)理事、菲羽文创品牌主理人、全国鸟撞调查城市负责人、深大观鸟学会第11届会长、深圳青年美术家和书法家协会会员。她表达了对深圳大学、艺术学部、老师、同学和家人的深深感激,并分享了自己在艺术和自然方面的热爱,以及自己和艺术各专业同学们是如何在活力有创意的学部平台上不断探索和成长的故事。展望未来,她将继续在设计和环保领域深耕,带着学校和学部赋予的创新和探索精神,为社会贡献自己的力量。

朱德才先生是1993级工业设计专业校友,艺术学部校友会第一届轮值会长,负责本届毕业季的整体策划。作为深圳大学校友及艺术行业从业者,他首先祝贺了毕业生,并对参与毕业展览策划表示荣幸。朱校友赞扬了学生们的创新精神和艺术潜力,并鼓励他们对未来保持热情。回忆自己的大学生活,朱校友说“深大教会了我们这一代人自由与勇气,以及何为创造力。我衷心地希望能够把这种精神继续传递给即将从校园毕业,走向社会的同学们。”最后,朱校友对母校、艺术学部及所有参与筹备毕业季的师生和同事表示感谢,并祝愿毕业生们前程似锦心想事成。

PART.03

启动仪式

开幕式的高潮是校内外嘉宾共同参与的“引爆式”毕业季启动仪式。深圳大学组织部王志忠部长、教务部袁磊主任、艺术学部张剑滨书记、艺术学部副主任兼美术与设计学院院长陈向兵教授、艺术学部校友会轮值会长朱德才先生、深圳市服装设计协会常务副会长兼秘书长张洪涛先生上台,共同“引爆”代表艺术学部三大学院的三色气球,象征着艺术学部的活力与创新精神喷涌而出。

至此,2024“领潮”毕业季正式开幕!接下来的时间,都将属于艺术学部的“后浪们”,他们即将投身时代的浪潮,成为引领新浪潮、传递新风向的领潮儿!

深圳大学艺术学部

2024年4月31日