学部动态

艺术学部“创新领航讲座”第三十七讲:生态地坪,活力都市

发布时间:2023-11-27 19:16 点击数:

主讲嘉宾:

黄明莉

讲座时间:

11/29 周三9:30-12:00

讲座地点:

深圳大学美术与设计学院L7一楼报告厅

嘉宾个人介绍:

黄明莉

岱禾景观中国分公司创始人

HMONP法国国家注册建筑师/城市规划硕士

建筑与规划的双重学位使黄明莉能够驾驭不同尺度的案例,双视角使其对景观有更多维的解析和把握。尤其突出的是她对中法文化深刻的融汇与贯通,使其主持的方案集法式理性与中式感性为一体,实现法国设计理念的本土化。在TER任职期间,黄明莉率领TER团队在众多国际竞赛中脱颖而出,成功建立TER 上海事务所,并全权负责TER中国事务。

团队介绍:

作为法国最知名的国际化景观规划事务所,Agence TER拥有坚实的城市公共空间项目的实践经验。事务所成立三十余年来,参与并实现了欧洲乃至全球的多个重要项目的设计。

Agence“TER(岱禾)”的名称既代表地球,也代表土壤。带着对自身能力的不断延展意愿和在不同尺度的城市和区域中穿越的愿望,TER将可能性放置于复杂的城市规划的项目之中,并始终以景观的方式着手介入。这三个公司的创立者,亨利·巴瓦,米歇尔·欧斯莱和奥利佛·菲利普以及他们的团队,把注意力集中在“存在的”,汇聚于场地的背景,依据所有显著的景观元素来设想一种可以保留场地的基本组成并将其转变成一个具有活力的地区的创新性的手段。

与此同时,在设计领域全球化的今天,附着于不同文化的区域性问题所带来的挑战赋予了TER一种在项目整个发展进程中对多种尺度不同文化的定位和适应能力。

期待这支创新而务实,理性而浪漫的团队继续将景观融入城市尺度的实践。

实体课堂报名方法及要求:

1. 在内部网办事大厅“领航讲座”APP报名。报名时间:11月27日16:00至11月28日16:00,先报先得,报满即止。

2.报名成功系统将分配座位号,请对号入座。未对号入座的同学视为未到课堂听讲。报名成功后可取消报名,取消报名规则如下:

(1)已报名成功的同学,在报名截止6个小时内可以取消报名,可再重报。

(2)已报名成功,但是在报名截止6小时以上取消,释放名额的,不做处理。

(3) 已报名成功,但是在报名截止6小时内取消的,取消下一讲的报名资格,一讲过后可继续报名。

(4)已报名成功,未按时听讲,取消接下来两讲报名资格,两讲过后可继续报名。

(5)已成功报名两次并有两次听讲记录的同学,提示“已报名两次,请留意在报名截止6小时内是否还有名额”。在报名截止6个小时内仍未报满的情况下可报名成功。

3.请同学们认真听讲,遵守课堂纪律,感谢配合!

欢迎感兴趣的学生踊跃报名参加,期待“领航讲座”领航你的大学生活。

艺术学部

2023年11月27日

上一条: 艺术学部“创新领航讲座”第三十八讲:《灵魂穿越者的自白——声音之外,匹配什么?》(上)、(下)

下一条:艺术学部“创新领航讲座”第三十六讲——比特之舞:从动作捕捉到艺术设计融合创新