学部动态

学工动态

艺术学部“访企拓岗促就业”专项行动: 走访西丽湖人才服务中心

发布时间:2024-06-17 10:58 点击数:

为贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的重要决策部署,加强校企合作、拓宽学生就业渠道,6月13日,艺术学部党委书记张剑滨率队走访深圳市西丽湖人才服务中心,同行人员有艺术学部党委副书记汪渝、艺术学部副主任赵辉、戏剧影视学院副院长陈昕瑜、助理教授张睿、辅导员陈紫丹等。西丽湖人才服务中心运营负责人、深圳市科技创业促进会秘书长孙金梁携中心运营团队接待张剑滨书记一行,就青年创新创业孵化成长、企业与高校资源合作联动、文体艺术进园区、高校毕业生招聘就业、高层次人才服务等方面达成初步合作意向。

西丽湖人才服务中心是由南山区委组织部和桃源街道办联合打造的一个服务于南山区高层次人才创新创业的一站式综合服务平台,中心采用“政府+社会+市场”的运营模式,委托深圳市科技创业促进会作为运营单位,为海内外人才团队和西丽湖国际科教城高校科技成果转化工作提供一系列全方位的人才引进、孵化培育、资源链接等服务。

张剑滨书记一行首先参观了中心,了解中心的各项服务设施、运营模式、入驻机构等情况。座谈会上,孙金梁代表中心对艺术学部来访老师表示热烈欢迎,详细介绍了中心的主要情况和未来发展规划。张剑滨书记介绍了深圳大学艺术学部的发展历程、学科优势及特色,特别提到艺术学部在AI与艺术的融合应用方面的尝试与规划。中心入驻机构深圳市人才服务中心代表介绍了ITCC就业服务站在帮助高校毕业生就业和高层次人才服务方面的服务与创新。

座谈就一系列合作事项达成意向:西丽湖人才服务中心欢迎符合条件的深大高层次人才团队、项目入驻;推动入驻机构、项目与深大艺术学部开展科技与艺术领域的合作;通过ITCC就业服务站协助深大毕业生就业、邀请高校毕业生参加中心与各服务机构联合举办的招聘会,帮助青年学生就业创业;协同市人才服务中心面向艺术学部教师团队、引进人才开展各类人才服务等。

此次访问交流增进了深圳大学艺术学部与西丽湖人才服务中心之间的了解和互动,为未来在人才培养、就业创业、项目合作等方面的深入合作奠定了基础。

深圳大学艺术学部

2024年6月27日

上一条:艺术学部春季促就业攻坚行动(1)—— 拓展行业网络,搭建多元化就业桥梁

下一条:深圳大学艺术学部2024-05期“青马先锋团·筑梦营”培训班开班仪式暨第一次集体学习顺利开展