学部动态

学工动态

深圳大学艺术学部2024-05期“青马先锋团·筑梦营”培训班开班仪式暨第一次集体学习顺利开展

发布时间:2024-06-04 17:29 点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实《中长期青年发展规划(2016-2025)》,着力为党培养和输送青年政治骨干,2024517日,深圳大学艺术学部在粤海校区南区致艺楼一楼报告厅举办了第2024-05青马先锋团·筑梦营院级培训班开班仪式暨第一次集体学习活动。

出席本次活动的领导和嘉宾有:深圳大学党委委员、深圳大学宗颐文化研究院执行院长、生态文明与绿色发展研究院院长田启波教授,艺术学部党委书记张剑滨,艺术学部党委副书记汪渝。本次活动由艺术学部2022级播音与主持艺术专业林芷安同学主持。

本次活动共分为三个部分,分别是筑梦营基本情况介绍、开班动员讲话及课程讲授。

大会第一项,艺术学部团委书记陈贤坤老师向与会师生介绍了深圳大学“青马先峰团·筑梦营”培训班的成立背景及本期培训班的基本情况。举办青马先锋团筑梦营培训班,旨在培养新时代综合素质青年,为党组织输送优秀青年骨干。他还向与会师生回顾了过去四期培训班活动内容,并介绍本期培训班学员的组成情况。
   青马先锋团·筑梦营培训班的学习内容涵盖理论学习、红色教育以及实践锻炼三个板块,以期帮助青年学员深入学习掌握理论知识,提升专业素养,增强实践能力。

在培训班开班动员环节,深圳大学艺术学部党委书记张剑滨首先对与会嘉宾田启波教授的到来表示热烈的欢迎,并对本期筑梦营培训班的顺利开班致以祝贺。张剑滨书记在讲话中向全体培训班学员强调了青马先锋团·筑梦营在青年成长与发展中的重要作用,鼓励同学们在培训班中踏实学习,认真参与后续系列研讨,并祝愿大家在本次培训班活动中不负韶华,学有所成。

为帮助帮助同学们进一步学习了解深圳改革开放的历史和“特区精神”,丰富艺术学部青马先锋团·筑梦营的专题学习内容,本次开班仪式邀请到田启波教授为同学们作专题授课。田教授作为广东省委宣传部讲师团、深圳市委讲师团宣讲专家,他以其深厚的学术底蕴和丰富的实践经验,为筑梦营学员带来了主题为“坚持改革开放,弘扬特区精神”的专题讲座。

田启波教授首先带领大家回顾了改革开放的伟大历程和特区建设的辉煌成就,帮助学员们深刻认识到改革开放对于国家发展的重大意义。接着,田教授深入剖析了特区精神的内涵与外延,包括敢于创新、勇于担当、开放包容等方面,激励学员们积极践行特区精神,为国家的未来发展贡献青春力量。在课程讲授过程中,田教授多次向同学们强调弘扬特区精神的重要性,并号召学员们要勇当改革开放的排头兵,勇攀高峰、再创辉煌。

此次开班仪式活动的顺利举办,标志着艺术学部2024-05青马先锋团·筑梦营培训班正式开启!学员们将在学部团委的统一安排下,按照学习计划开展各项学习活动,按时完成学习任务。

上一条:艺术学部“访企拓岗促就业”专项行动: 走访西丽湖人才服务中心

下一条:艺术学部“访企拓岗”专项活动丨汪永成副校长率队走访深圳市深版文化商业管理集团有限公司