学部动态

艺术学部隋丞教授履新中美协第六届版画艺术委员会委员

发布时间:2024-06-19 17:27 点击数:

2024年6月14日,中国美术家协会专业艺术委员会换届会议在京召开,对版画、壁画、漫画、少儿美术、水彩画、雕塑、漆画、环境设计、平面设计、工业设计、服装设计、综合材料绘画、实验艺术、民族美术共14个专业艺委会进行换届。中国文联党组成员、副主席、书记处书记诸迪,中国美协主席范迪安,中国美协分党组书记、驻会副主席马锋辉,中国美协副主席王来文、刘万鸣、祁海峰、李象群、吴为山、陆庆龙、林蓝、贾广健、高世名,中国美协分党组成员、秘书长王平,中国美协分党组成员、副秘书长章云,中国文联美术艺术中心常务副主任李伟、副主任董竟成、唐坤(挂职),以及美术家代表、中国美协各处室负责人和媒体记者参加会议。会议由王平主持。

本届会议上,中国文联党组成员、副主席、书记处书记诸迪讲话,并就进一步做好艺委会工作提出具体要求。中国美协主席范迪安就做好艺委会工作提出三点建议。中国美协分党组书记、驻会副主席马锋辉作了中国美协关于专业艺委会换届筹备工作的情况说明,并宣读了中国美协关于14个专业艺委会成员聘任的决定。

14日下午,各专业艺委会分别召开工作会议,围绕贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述精神,对本艺委会工作进行了总结,对各专业美术未来发展进行了规划。中国美协艺委会是美术界的重要学术机构,长期以来,在团结美术家、引领学术、指导创作、开展高层次的专业活动等方面发挥了重要作用。新一届艺委会的组建,将在学术性、引领性等方面发挥新的作用,团结广大美术家坚持正确创作方向和崇高艺术追求,培育健康发展的良好文化生态,为中国美术事业的高质量发展贡献专家集体的智慧和力量。

在中国美术家协会专业艺术委员会换届会议中,艺术学部隋丞教授履新第六届版画艺术委员会委员。

第六届版画艺术委员会(32人)

名誉主任

苏新平

主 任