服务入口

喜报 | 艺术学部刘欣宇同学在“广东省大学生艺术展演”中斩获桂冠

发布时间:2024-06-08 00:29 点击数:

近日,由广东省教育厅主办的“广东省第七届大学生艺术展演”获奖结果揭晓,在全省122所高校选送的1868个(件)优秀艺术节目(作品)中,我校艺术学部音乐舞蹈学院流行音乐系的刘欣宇同学凭借其卓越的音乐才华和精湛的演唱技巧,从众多选手中脱颖而出,成功夺得声乐个人专业组一等奖的殊荣;指导老师刘赛一老师获优秀指导教师奖。

“广东省第七届大学生艺术展演”每三年举办一届,以“厚植家国情怀,涵养进取品格”为主题,旨在全面展示广东省大学生的艺术风采。在展演当日,刘欣宇同学以一首难度极高的流行作品《软肋》惊艳四座。这首作品音域宽广,低音部分婉转细腻,高音部分则充满爆发力。刘欣宇通过运用混声、怒音和花腔等演唱技巧,充分展现了她扎实的声音控制能力,赢得了现场观众和评委的一致好评。最终,她凭借96.62的高分荣获了个人声乐类一等奖。

值得一提的是,在另一项备受瞩目的省级赛事——“第三届粤港澳大湾区大学生艺术节”中,刘欣宇同学同样取得了令人瞩目的成绩。该艺术节由广东省教育厅和粤港澳大湾区音乐教育与艺术发展联盟联合主办,主题为“多彩大湾区,艺起向未来”,汇聚了大湾区百余所高校的165件音乐舞蹈艺术作品。刘欣宇同学最终代表深圳大学夺得了声乐专业组二等奖的佳绩。

未来,艺术学部将继续支持学生的艺术发展,为他们提供更多的展示平台和机会,为广东省乃至全国的艺术教育事业贡献更多优秀的人才和作品。

艺术学部

2024年6月7日

上一条:回顾 | 深圳大学第三届“中国传统民歌新人新唱校园歌手比赛”成功落下帷幕!

下一条:歌剧《先行者》音乐会闪耀深圳大学,音乐舞蹈学院师生共襄盛举促教学