服务入口

歌剧《先行者》音乐会闪耀深圳大学,音乐舞蹈学院师生共襄盛举促教学

发布时间:2024-06-04 23:49 点击数:

2024年5月22日周三下午,深圳大学音乐厅内座无虚席,深圳歌剧舞剧院原创歌剧《先行者》音乐会在此隆重上演。音乐会开场由音乐系副主任,女高音歌唱家刘丽琳担任主持。本场观众不仅包括观摩学习的师生团队,还吸引了众多市民和歌剧爱好者。

《先行者》以深圳这座充满活力的城市为背景,通过歌剧的形式,生动地展现了深圳青年把握机遇、开拓进取、敢闯敢试、敢为人先的奋斗精神。演员们以精湛的演技和深情的演唱,将剧中人物的情感和内心世界展现得淋漓尽致,让观众们沉浸在每一个动人的瞬间。

音乐舞蹈学院的全体师生观后纷纷表示,这不仅是一次难得的艺术欣赏机会,更是一次宝贵的教学实践互动。声乐教研室主任黄戈副教授观后表示:这么好的原创作品,我们深大声乐专业学生应该借鉴作为教学实践作品,届时会邀请歌剧院的艺术家们前来指导剧目排练。通过观摩,学生们更加深入地了解了歌剧的艺术魅力和表演技巧,也对自己的学习和未来的职业发展有了更加明确的方向。

音乐舞蹈学院院长助理,音乐系主任杨婷副教授为深圳歌剧舞剧院副院长马腾颁发了纪念品,并表示,此次观摩活动对于音乐舞蹈学院的教学实践具有重要意义,通过与专业剧团的合作和交流,可以帮助学生们更好地了解行业动态和市场需求,提高他们的专业素养和实践能力。同时,这也有助于推动学院与社会的紧密联系和合作,为培养更多优秀的音乐舞蹈人才打下坚实的基础。

《先行者》音乐会的成功上演,不仅为现场观众带来了一场难忘的视听盛宴,也为深圳文化艺术事业的发展注入了新的活力。同时,通过与深圳大学音乐舞蹈学院的合作和交流,进一步推动了教学实践的深入发展。我们期待未来能有更多类似的合作与交流,为深圳文化艺术事业的繁荣发展作出努力。

深圳大学艺术学部

2024年6月4日

上一条:喜报 | 艺术学部刘欣宇同学在“广东省大学生艺术展演”中斩获桂冠

下一条:艺术学部“创新领航讲座”:岭南琴韵——古琴音乐专题讲座圆满举行