合作交流&校友

韩国国民大学艺术学院到访深圳大学艺术学部并签订交流项目合作协议

发布时间:2024-04-22 16:52 点击数:

2024年4月18日,韩国国民大学艺术学院院长玉庠勳教授、韩国国民大学艺术学院舞蹈系主任姜敬模教授及团队到访深圳大学艺术学部,开展《现代舞身体运动范围的扩张与动作构成》主题讲座,签署深圳大学艺术学部外派学生赴韩国国民大学现代舞专业学习交流项目合作协议,并开展现代舞工作坊。

举办“现代舞身体运动范围的扩张与动作构成”讲座

韩国国民大学艺术学院姜敬模教授在深圳大学粤海校区国际会议厅围绕“现代舞身体运动范围的扩张与动作构成”开展主题讲座,分析舞蹈以身体的原则出发,讨论身体运动的组成部分,研究结合和利用这些要素的方法,以此开发并掌握运动的系统性和多样的发展原理。并以“身体”“空间”“连续性”分别讲解。在讲座的最后,结合韩国国民大学艺术学院舞蹈系研究生罗智熏的现场演示,向我们展示了现代舞的运动组成,并分享了原创舞蹈作品,就舞蹈专业问题进行了分享和解答。

签署《中华人民共和国深圳大学艺术学部与大韩民国国民艺术学院关于访问学生的协议》

为进一步完善深圳大学与韩国国民大学共同提升治学素质的目的,更好地深入中韩两国友好往来,深圳大学艺术学部与韩国国民大学就未来合作等事项签署协议。深圳大学艺术学部副主任、音乐舞蹈学院刘琨院长、王璐璐副院长等领导和老师共同参与了本次协议签署议程。

开办现代舞工作坊

姜敬模教授及国民大学研究生罗智熏于深圳大学汇德楼D04课室开展现代舞工作坊课程教学,我校舞蹈系学生积极参与学习并与姜教授进行了关于现代舞方面的专业交流。

艺术学部

2024年4月24日

上一条:世界著名女高音歌唱家曹秀美(Sumi jo)女士惊喜现身深圳大学!