合作交流&校友

深圳大学全球联接:新学院大学全球校外学期项目启动

发布时间:2020-09-19 00:00 点击数:

9月18日下午,新学院大学本科新生迎新大会在师范学院国际会议厅顺利举行。深圳大学副校长王晖出席会议,参加此次迎新大会的还有艺术学部主任钟曦,国际交流与合作部主任韩水仙,高等研究院副院长明海燕,国际交流与合作部副主任蒋建武,学生部副主任徐晓玲,艺术学部领导、美术与设计学院领导以及此次项目全体团队成员。

在全球抗疫的背景下,我校积极响应国际高校联合办学的相关政策,与美国新学院大学帕森斯设计学院进行首次合作;与清华大学、同济大学共同作为帕森斯设计学院在中国的合作伙伴,承担其校外学期任务。美国新学院大学是享誉世界的高等教育机构,在艺术设计的院校中,其帕森斯设计学院稳居世界前三。

两天前,新学院大学——深圳大学全球校外学期迎来了首批90余名中国籍的本科学生,由此开启他们的线上课程和校园生活。

会上,王晖副校长首先进行了迎新致辞。王校长由衷希望同学们顺利完成新学院大学提供的网课和深大提供的面授课,充分利用深圳大学为大家提供的一切实验和教学资源,充分体验荔园的精彩生活。他提到,项目学生是深圳大学和帕森斯设计学院的纽带和两校友谊的使者,有了大家的桥梁纽带作用,相信两校之间的合作会进一步深化并结出硕果。

新学院大学校方代表、副高级教务长Ms. Carol Kim同时发来问候,感谢双方学校的首次合作;鼓励同学们在线上学习的同时充分享受深圳大学的校园魅力,顺利开启新学院大学的学习之旅。

艺术学部主任钟曦在迎新大会上发表致辞,代表艺术学部向新学院大学的新生表示热烈欢迎;艺术学部美术与设计学院副院长贺沁洋作为项目负责人,对整个项目的背景情况和人员组织结构进行了介绍和工作部署;随后,项目课程的几位老师针对选课流程及学习内容上的具体细节做了详细介绍,并向学生们隆重介绍了艺术学部为此次合作量身定做的六门课程;最后,艺术学部学工部门为大家介绍了朋辈辅导员队伍,鼓励大家积极参与各种课后活动,在这不寻常的一年开启自己新的征程。

设计是持续的,也是相互连接的。我们在特殊的背景下相遇,意味着这将是同学们的又一新起点。而国际联动办学从线上走到线下,对艺术学部来说是一种挑战,也是一次相互学习的机遇,更是推动深圳大学国际化行动计划的新探索。在全民抗疫的2020年,此次办学无疑为国际间的文化、科技以及人才交流贡献一份力量!

艺术学部

2020年9月18日

上一条:马切伊•弗龙茨凯维奇客座教授聘任仪式暨系列学术活动成功举行