艺术学部“访企拓岗”专项活动(四)

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,根据教育部和广东省教育厅有关通知精神和要求,积极落实深圳大学访企拓岗促就业工作要求,艺术学部扎实开展新阶段的 “访企拓岗促就业”专项工作。

5月18日,深圳大学艺术学部张剑滨书记,刘琨院长,汪渝副书记,张月龙副院长,杨婷主任,陈贝老师,陈紫丹老师一行人到访柏斯音乐集团深圳南山茂业旗舰店,深入调研企业经营发展情况,了解企业人才发展需求。双方进行了详细的交流,并就建立深大柏斯实习基地及人才培养应用,专项课题研发,课程信息平台,实践活动推广等达成多项合作意向本次校企交流对深大与柏斯集团构建更全面的合作建立良好基础,柏斯音乐将发挥自己在世界音乐文化产业的领先优势,积极扩大与深大未来全面的广泛合作。深大也希望与柏斯集团进一步加强联系,推进实习见习和毕业生招聘等方面的合作。

5月23日,深圳大学艺术学部张剑滨书记,陈向兵院长、刘琨院长,汪渝副书记,罗莹副院长,张立川主任和陈紫丹老师一行人参访深圳市服装行业协会并举行座谈会,就产教融合、校企合作、人才培养等问题深入探讨。深圳市服装行业协会会长潘明、秘书长况菲,以及歌力思、玛丝菲尔、万旗等服装企业人力资源负责人到场参会。

当前深圳的服装行业蓬勃发展、品牌众多,也吸引到不少人才,但依然在探索更好的路径,需要不断磨合,突破难点,共同推动人才和企业的持续发展。好的实践对于学生而言不仅能够提升能力还能够深化认知增加对企业的初步了解在毕业时自然而然地产生就业意愿通过此次座谈,双方一致达成加强校企合作的共识,期待在人才输送、实习实践课题研究等方面进行更深入的合作希望尽快畅通人才输送通道,强化供需对接,为毕业生创造更多的就业机会,实现高质量就业。期待深圳大学艺术学部、深服协、深圳服装企业携手共进,开启服装行业校企合作新篇章。

艺术学部正在持续开展落实“访企拓岗促就业”专项行动,已走访了十家企业,后续也会继续结合有关行业发展形势和用人单位人才招聘需求,在招聘活动、就业服务、生涯教育等方面精准布局,深化校企合作,全力为毕业生就业保驾护航。

深圳大学艺术学部

2022年5月25日