艺术学部科学发声讲座:“给声音化个妆”——如何塑造好的声音形象

为了让广大师生感受声音艺术的魅力,将科学发声运用到工作生活中,艺术学部工会将开展科学发声系列活动:讲座。具体信息如下:

讲座主题给声音化个妆——如何塑造好的声音形象

主讲嘉宾:陈昕瑜

讲座时间:11月28日 14:30-16:30

讲座地点:粤海校区国际会议厅D厅

主讲嘉宾简介:

陈昕瑜,艺术学部戏剧影视学院副教授,硕士研究生导师,播音主持系系主任。中国传媒大学毕业后,先后执教于重庆大学、深圳大学,主讲播音语言表达、语音与发声、公共演讲、新闻评论、影视评论等课程,获全国大学生朗诵大赛"优秀指导老师""省一流本科课程""腾讯优秀教师"等称号,主持省级课题4项,著有《播音技艺:理论与实践》,在《新闻记者》《新闻界》等CSSCI核心期刊发表论文10余篇,指导学生参加朗诵、演讲、大学生广告大赛等学科竞赛获全国奖5项、省级奖30余项。

讲座内容简介:

针对教师上课嗓子易疲劳、声音干涩等问题,从气息、吐字、共鸣、声音弹性等方面讲授说话发声技巧,并通过“讲练结合”“答疑互动”等环节,让听众初步掌握用嗓、练嗓、护嗓的基本方法,使声音更具表现力、感染力,为教师口语表达“锦上添花”

欢迎感兴趣的师生前来聆听!因疫情防控需要,届时需隔位就座。

艺术学部

2022年11月22日