“动中有艺,静中有术” ——艺术学部工会开展丰富多彩的文体活动

10月伊始,在做好疫情防控不松懈的同时,为丰富学部教职工的课余文化生活,增进大家的身心健康、提高幸福指数,营造生动活泼、积极向上的校园氛围,学部工会精心组织了书法、羽毛球、瑜伽、讲座、工作坊等一系列丰富多彩的活动。

书法——中国优秀传统文化的瑰宝

继去年开展教职工楷书书法课、“齐白石中国画课堂”以及成功举办书画展之后,本学期我们继续发挥学科优势,组织开展隶书学习活动。我们特别邀请了美术与设计学院副院长、书法博士赵辉副教授和国画专业、擅长书法教学的陈琼贵老师,带领大家浴墨林之风,书经典之韵,在愉悦欢快的氛围中感受中国传统文化之美。

运动的魅力,羽毛球场的矫健身影

深圳大学2022年教职工羽毛球联赛举办正酣,学部工会在积极组织教师报名参赛的同时,以比赛为契机,组织老师们每周在课余时间进行羽毛球训练,强身健体,增强体魄。同时,工会为同事们准备了矿泉水、运动饮料、饼干零食等,为大家能在球场上肆意挥洒汗水、一跃而起的身姿“保驾护航”。

瑜伽——在冥想、呼吸与体中升华

学部老师在专业瑜伽教练的带领下,利用午休时间,伴随着轻音乐,在每周两次的瑜伽活动中专注自我,放大感官,感受每一次呼吸,每一个拉伸,舒展身体的同时感受心灵的释放,在轻松的氛围中感受瑜伽之美。

艺术学部工会后续将会继续利用艺术学科的专业优势,在校内开设版画讲座及工作坊活动《“善变”的艺术——版画》,以及针对老师们普遍上课用嗓过度,为减少大家的咽炎等职业病而开设的科学发声和科学用嗓系列活动《给声音化个妆——如何塑造好的声音形象》。

讲座、工作坊将面向全校开放,欢迎大家前来聆听和参与!