学部动态

领潮毕业季

领潮 · 米兰篇 | “论·蓄势”,“设计之城的可持续未来” 主题论坛

发布时间:2024-05-09 17:37 点击数:

在2024米兰设计周期间,深圳大学艺术学部作为协作主办在米兰设计周中国周上成功举办了“设计之城的可持续未来”主题论坛。深大艺术学部韩晗博士应邀担任学术主持,发布了其所负责的《世界设计之都新格局与可持续发展》系列研究的2024年度报告及阶段性研究进展,并以此邀请各创新城市代表以及中意学者共同探讨世界设计之都新格局与可持续发展的多元议题。

世界设计周城市网络国际执委孙群、意大利米兰理工大学设计学院院长Francesco Zurlo教授及其研究团队、中国工业设计协会副主席陈冬亮、中央美术学院设计学院副院长国际奥组委品牌专家林存真教授、米兰设计周中国周联合发起人米兰理工大学终身教授Luca Fois及威尼斯双年展中国城市馆总策展人Michele Brunello、郑州大学建筑学院学者代表陈琛、王宝珍,应邀发表主题演讲,就其在以设计驱动的城市可持续创新发展上的研究视野与卓越经验进行了精彩的分享,其中包括:城市设计生态系统、城市设计活动平台的社会经济效能、设计城市赋能可持续发展的视野及举措、奥运文化遗产的长效性及城市品牌建设发展、城市策展的跨文化实验与实践、城市建筑文化遗产与创新设计等重要议题。论坛中,中意两国创意创新城市专家学者就其创新实践及研究趋势展开的多维度探讨,体现了全球设计之都在新时期的多元创新探索方向,并有效开启了全球设计之都间在未来相关领域的多元合作对话窗口。

除米兰主会场外,深圳大学艺术学部作为本次论坛的协作主办,也通过云会议的形式将内容回传至深大平行会议现场,并提供了线上实时观看的窗口,与深圳及全网设计专业人士及学者共同分享了论坛的精彩内容。

详情请见“深圳大学艺术学部”公众号

深圳大学艺术学部

2024年5月9日

上一条:领潮 · 南头古城篇 | “集·星丛”活动预告及预约通道