学部动态

强服务,促合规——艺术学部举办合规建设工作会议

发布时间:2024-06-17 17:32 点击数:

为深入贯彻落实学校合规建设年工作要求,全面加强合规建设,提高全体教职工合规意识和服务意识,艺术学部于6月13日中午在致艺楼一楼多功能厅举办合规建设工作会议。学部班子、学院班子、系主任、专任教师代表及全体行政管理人员50余人参加会议。会议由艺术学部党委书记张剑滨主持。

会议首先由学部党委副书记、纪委书记汪渝传达《深圳大学关于加强合规建设的实施意见》文件精神,从指导思想、工作原则、工作目标、重点任务和保障措施五个部分详细介绍了学校合规建设相关任务要求,结合学部工作实际对重点任务进行详细分解,要求全体教职员工结合党纪学习教育,加强合规教育学习培训。同时简要回顾学部党委理论学习中心组会议、专题学习辅导、支部书记例会、支部会议、教师工作会议等集中学习的情况,营造浓厚学习氛围。

随后,党委书记张剑滨部署了艺术学部2024年合规建设工作。一是要求全体教工提高认识,高度重视合规建设工作,为学校、学部的高水平健康发展打下坚实基础。二是要求全体教工树立合规意识,以党纪学习教育与合规建设年为契机,主动学习《深圳大学关于加强合规建设的实施意见》、《深圳大学章程》等相关文件精神,梳理岗位职责,关注同领域业内法律法规、规范性文件要求,营造全员遵规守规的良好风气。三是要求全体行政管理人员提升服务意识,以合规建设为基础,建立“首问负责制”工作机制,简化工作流程,以规范化、程序化服务提高工作效率和工作质量,提升服务水平。

最后,在党委书记张剑滨的带领下,学部班子、学院班子、系主任、专任教师代表及全体行政管理人员集体签署合规承诺书,以岗位职责为指引,进一步强化合规意识,为学部合规建设奠定坚实基础。