学部动态

艺术学部举办2024年春季学期书记思政第一课

发布时间:2024-03-22 17:45 点击数:

2024年3月13日下午,艺术学部2024年春季学期书记思政第一课在汇星楼一号报告厅举办,本次思政第一课活动由艺术学部党委书记张剑滨主讲,出席本次思政第一课活动的人员有:艺术学部辅导员及艺术学部美术与设计学院2023级全体同学共计三百余人。

在本次思政第一课活动中,张剑滨书记首先援引了习近平总书记对于学校学风建设的重要指示:“一所高校的校风和学风,犹如阳光和空气决定万物生长一样,直接影响着学生成长”。学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是培养高素质创新人才的重要保障。学生的学风是高校学风建设的重要组成部分,张剑滨书记为此与同学们介绍,对学风的定义并非单纯地要求同学们遵守课堂纪律,学风体现的是学校整体的文化氛围,对于同学们而言是非常重要的,文化氛围会对同学们的成长发展产生潜移默化的影响。

随后,张剑滨书记以学风建设为切入口,向同学们介绍了艺术学部未来的发展方向,分享了艺术学部学风建设方案的相关内容。艺术学部将以“崇德、尚艺、笃学、创新”为办学理念,紧贴学校人才培养目标,致力于培养具备高度社会责任感、创新思维和实践能力的高素质艺术人才。在这个过程中,艺术学部也将从学习态度、学习纪律、学业提升、师德师风、评先评优、学习氛围等六个方面着手,与学部师生一起建立健全具有深大特色、适合学部发展的优良学风建设长效机制。

当前,恰逢深圳大学迎来本科教育教学评估,张剑滨书记最后寄语全体同学,希望大家共同做好校园学风文化建设,为成为德艺双馨的新时代艺术人才努力奋斗!

艺术学部

2024年3月22日