学部动态

2023“听见青年,听见我”时代风貌有声语言艺术展圆满举办

发布时间:2023-12-03 19:52 点击数:

2023年12月3日,由深圳大学创新创业教育中心主办、中共深圳大学艺术学部委员会承办,戏剧影视学院学生党支部策划执行以及戏剧影视学院教工党支部倾情指导的“听见青年,听见我”时代风貌有声语言艺术展在深圳大学汇德楼音乐厅落下帷幕。

本活动作为深圳大学第四届“创·享荔园”创新创业教育周艺体成果展示的系列活动之一,面向全校学生征集有声艺术作品。本次活动共设置“时代诵读组”和“台词演绎组”两大展演组别,一共征集到41组学生作品,相较去年征集数量有了小幅提升。通过层层筛选,共有12组作品进入现场展演。入围现场展演作品紧扣时代主题,围绕着党史国情,讴歌祖国非凡成就,展现青年精神风貌。

开场曲表演《筑梦殿堂》

现场展演在全体演员共唱《筑梦殿堂》中活力开场。随后,展演节目在两位“有声推介官”的特别推荐下逐一登台演绎。本次活动特别邀请到了戏剧影视学院副院长兼播音主持系主任陈昕瑜老师、戏剧影视学院表演系张春丽老师、艺术学部团委书记陈贤坤老师担任评委嘉宾,共同评选出现场展演活动的作品等级奖与“时代风貌特别奖”。另外,由现场观众共同推选出“最佳人气作品奖”。

部分获奖选手与评委嘉宾合影

老师们对本次展演活动给予高度评价。陈昕瑜老师动情地说“孩子们,老师听到了!听到了你们的心声,听到了你们在有声语言诵读方面的进步与成长,相信你们在人生的舞台上会绽放更耀眼的光芒!”她表示,期待明年有更多学子登上“听见青年、听见我”这个舞台;期待活动越办越好、打造党建活动品牌。

张春丽老师也表示看到了同学们的进步和成长,听见了时代青年们最美妙的声音,也指出在本次展演中同学们可改进之处,希望同学们可以戒骄戒躁、再接再厉。

最后,陈贤坤老师表达了他来到现场观看这场同学们们表演的欣喜,并称赞这是一场视听双重盛宴,他感动于同学们的积极与认真,鼓励同学们在之后的舞台积极参与,相约更大的舞台。

活动师生大合影