师资团队

播音主持系

陈昕瑜副教授、硕导

陈昕瑜,深圳大学副教授,硕士生导师,戏剧影视学院副院长兼播音主持系系主任;毕业于中国传媒大学,先后执教于重庆大学、深圳大学。主讲“播音语言表达”“语音与发声”“公共演讲”“新闻评论”"影视评论"等课程,其中“播音语言表达”获广东省一流本科课程。主持省级课题5项,参与教育部及省部级课题多项,出版专著1部,在CSSCI等核心期刊发表论文10余篇;时评文章散见于《作家文摘》《中国青年报》等报刊。指导学生参加朗诵、演讲、广告大赛等学科竞赛,获国家级奖8项、省级奖30余项;获“齐越朗诵艺术节”暨全国大学生朗诵大会“优秀指导老师”奖、广东省教育厅全国大学生广告大赛"优秀指导老师"奖、广东省课程思政优秀教学案例奖及“深圳大学优秀教研成果”“深圳大学优秀本科教师”"百篇优秀论文指导老师"等奖项。