师资团队

陈箭箭讲师

个人简介:戏剧影视学院讲师,艺术硕士。先后毕业于深圳大学影视戏剧表演专业(辅修教育学),上海戏剧学院导演专业,2006年始任教于深圳大学戏剧影视学院表演系,2015年获得腾讯益友奖“优秀班主任”称号;所带班级连年评为“优秀班集体”;深圳市高层次(地方级)专业人才,深圳市戏剧家协会理事、少儿戏剧专家委员会主任。曾获“全国群星奖”创作奖、中国戏剧文化奖导演金奖、中国戏剧文化奖优秀演员奖、全国大学生艺术展演专业组一等奖、优秀创作奖、广东省五个一工程奖、广东艺术节优秀演员奖、广东省大学生艺术展演一等奖、优秀指导教师奖、广东省群众戏剧曲艺花会金奖、深圳“鹏城金秋小品大赛”金奖等国家级省市级戏剧奖项。

研究方向:戏剧表演、非遗戏剧类

主讲课程:表演基础训练、多幕剧排练、毕业创作、中外音乐剧片段排演

学术和社会兼职:深圳市文促会客家山歌专业委员会副主任,深圳市戏剧家协会理事、少儿戏剧专家委员会主任,深圳市非遗专家库成员。

代表研究成果和作品:国家艺术基金资助项目《开眼》,群星奖作品《生日快乐》,广东省五个一优秀演员奖《突围1978》,田汉戏剧导演奖《四根火柴人》