师资团队

流行音乐系

刘赛一讲师

音乐舞蹈学院讲师。星海音乐学院流行音乐专业学士、香港教育大学音乐教育专业硕士。深圳市流行音乐协会理事,广东省音乐家协会会员,深圳歌唱家协会会员。

曾于人民大会堂演出非洲歌曲《自由歌唱》;协助并参与央视纪录片《中国人在非洲》拍摄:与“乐坛教父”李宗盛拍摄“音乐在路上”宣传片;“世界大学生运动会”开幕式表演嘉宾;香港文化中心音乐厅“香港国际爵士合唱节”;“百事音乐风云榜”等演出。

曾获两届“百事新星大赛”冠军及“最具潜质百事新星”单项奖;两届“国际奥林匹克合唱比赛”多项金奖;“南粤歌王”年度十佳;“世界大学生运动会原创歌曲翻唱大赛”优秀奖;“羊城新秀电视歌手大奖赛”优秀奖。

自2014年任教以来,在国家级、省级期刊发表学术论文数篇,所指导学生曾多次在“超级女声”、“百事校园最强音”等歌唱赛事中斩获佳绩。