师资团队

流行音乐系

董欣欣讲师

研究方向:音乐表演、钢琴

主讲课程:钢琴,钢琴基础,英语正音,基本乐理

学术和社会兼职:亚洲器乐竞标赛评审委员,艺术学部校友会理事

代表研究成果和作品:

毕业于美国曼哈顿音乐学院钢琴演奏硕士,个人荣获TOYAMA香港亚洲钢琴公开赛,深圳国际第四届双钢琴大赛,德国博兰斯勒等多项国内外钢琴赛事奖项。曾在美国纽约GreenField音乐厅、深圳音乐厅、保利剧院音乐厅等各地留下独奏、重奏音乐会足迹。

古典音乐的演奏外,进行多元化的跨界音乐风格演绎2017年与英国国王合唱团主唱保罗“王者传奇”跨界完成古典流行音乐会。2021年受邀参加南山文体局“四季”大型多媒体交响音乐会担任独奏演出,2022年广东省教育厅-深圳大学“高雅艺术进校园”大型晚会等。曾出版发售演奏教学视频《了不起的古典乐系列》。

指导本科优秀毕业生录取于英国多所大学硕士钢琴演奏专业。 指导本科学生在70多项国内外赛事及国外音乐节中荣获佳绩并荣获“优秀指导教师”称号。