师资团队

戏剧影视学院

张庆副教授,硕导

个人简介:戏剧影视学院副教授,中共党员,中国播音学博士,英国伦敦南岸大学、韩国大田大学访问学者。

1、硕士与博士均毕业于中国传媒大学,主修广播电视语言艺术(硕士)和播音主持艺术学(博士)。

2、自2006年起,在深圳大学播音主持艺术专业任教,2018年获硕士研究生导师资格,主要研究方向:播音主持教学法、主持人话语传播等。

3、在深圳大学第二、四、五届青年教师讲课竞赛中获一、二、三等奖各一次。在广东省第三届大学生艺术展演艺术教育科研论文评比中,获甲组一等奖。

4、主持广东省哲学社会科学“十三五”规划项目《媒介融合背景下电视主持人话语形象研究》(GD17CYS07)、广东省哲学社会科学“十四五”规划项目《孤独症儿童语言障碍干预的影视互动设计艺术研究》(GD22CYS06),在《现代传播》、《电视研究》等专业核心期刊发表论文20余篇。

研究方向:语言传播与播音主持艺术

主讲课程:普通话语音和播音发声、播音语言表达、新闻播音、新媒体主持