师资团队

陈蔚风讲师

研究方向:作曲

主讲课程:曲式(歌曲写作)

个人简介:

音乐舞蹈学院讲师。先后于日本名古屋音乐大学及美国纽约大学获得计算机音乐(学士)及电影配乐(硕士)学位,为本澳资深音乐製作人,现于澳门理工学院及深圳大学担任讲师、天翼媒体制作有限公司行政兼音乐总监,加士音乐担任音乐总监。十多年间,参与海内外的创制作及演出作品超过130个,并多次获得本澳内外具国际性与音乐相关的奖项。专业领域包括:音乐制作(电子音乐创作)、电影配乐、音像教学研习、舞台剧及舞蹈比赛乐曲编排、流行音乐、主题曲製作等。

当中主要从事电影配乐、戏剧及动画配乐方面的创作。曾到美国American Theatre of Actors, Beckmann Theater、国内不同城市等进行公开演出及表演,于2014年参与由国际天文馆学会(International Planetarium Society, IPS)、澳门科学馆与及北京天文馆联合举办之「IPS-澳门国际球幕节2014」的表演,与荣获第78届电影科技成就奖(Technical Academy Award)的美国多媒体艺术家J-Walt携手同台演出;多年来,与本澳多个公私营机构合作,其中包括:澳门文化局、澳门科学馆、银河娱乐、威尼斯人、拍板视觉艺术协会、晓角剧社、梦剧社、石头公社、小城实验剧团、浪风剧社、深圳卫视等。