师资团队

助理教授

李冰助理教授、硕导

个人简介:

深圳市鹏城孔雀计划高层次人才,获得深圳大学“腾讯益友奖”、艺术学部“优秀班主任标兵”。具有美术学、设计学与影像学的交叉学科背景,以及动漫艺术的“产学研”经历,山东大学视觉传达设计专业学士、韩国中央大学尖端影像研究生院-图像科学与影像艺术学(动画制作方向)MFA硕士、韩国祥明大学数码漫画影像学院漫画与动画专业艺术学博士,曾于韩国知名动画公司TAKTOON担任动画师。

研究方向:

动画理论与创作、影视媒体、数字媒体、传统文化的创造性转化

主讲课程:

影视媒体综合实践、数字动画综合实践、角色造型设计、论文写作与指导、设计实践

学术和社会兼职:

深圳高层次人才联合促进会会员

代表研究成果和作品:

导演与参与制作动画作品6部,包括韩国广告动画1部、电视动画宣传片1部。发表SSCI等论文多篇,参与出版教材2部,主持广东省、四川省等科研项目和教学项目多项,指导竞赛获国家级与省级奖多项并连续三年获广东省“优秀指导教师”,参与设计作品荣获中国驻韩国大使馆教育处表彰。