师资团队

助理教授

张小华助理教授、硕导

美术与设计学院视觉传达设计系副教授,硕士研究生导师,意大利佛罗伦萨大学访问学者。

研究方向:视觉传达设计理论及应用研究、设计艺术历史与文化研究、包装设计及应用研究、纸艺创新与应用研究。

主讲课程:情感形态表达、标志设计、广告设计、包装设计、设计实践(1)、设计实践(2)、学术考察、专题研究、专题设计等

学术和社会兼职:意大利佛罗伦萨大学访问学者、韩国设计团体总联合会理事、韩国商品文化设计学会成员、韩国前途职业教育协会学术理事、中国设计学华南基地成员、时报金犊奖全球赛事评审、全国本科毕业论文(设计)抽检评审专家等

代表研究成果和作品:出版学术专著1部:《不用剪刀的剪纸——湘西踏虎凿花艺术图像形式语言研究》;专利1项:《一种可照明的雨伞》;发表学术论文20余篇,其中国家艺术类核心刊物8篇;主持横向、纵向课题20余项。设计作品多项获得省级、国家级、国际奖项;指导学生在“全国大学生广告艺术大赛”、“米兰设计周中国高校设计学科师生优秀作品展”、“未来设计师·全国高校数字艺术设计大赛”、“全国海洋文化创意设计大赛”、“时报金犊奖”等赛事中获得一、二、三等奖100余项。