师资团队

助理教授

韩晗助理教授,硕导

美术与设计学院助理教授,米兰理工大学战略设计博士,香港理工大学全球时尚管理硕士,现任创意策划与设计管理专业助理教授。

研究方向:品牌战略、设计驱动式创新、实体数字化设计策略、跨文化设计

主讲课程:会展项目策划、用户体验与服务设计、产品项目策划、社会创新设计、市场营销及品牌策略、跨文化比较研究等

学术和社会兼职:曾任米兰理工大学创意产业实验室(Creative Industries Lab,现为Design+Strategies Lab)研究员,致力于跨文化品牌战略、设计策略、亲子设计教育等领域的产学研拓展。曾于北京国际设计周、米兰设计周、米兰世博会、米兰设计电影节、深圳设计周等项目的诸多海外跨国创意设计传播交流机构担任项目策划、策展等工作。曾任国际亲子设计节(KDW)联合发起人及战略总监,并在青少年创意教育、设计思维教育领域进行探索,为深港双城展、腾讯集团等项目或机构担任相关设计教育的顾问工作、为清华大学可持续发展暑期国际训练营担任导师。

代表研究成果和作品:在国内外核心期刊及顶级学术会议中发表与品牌战略、设计驱动式创新、创意城市、实体数字化体验设计策略等方向相关的学术论文30余篇,并主持相关科研项目及未来生活方式设计创新横向课题多项。曾与WDW世界设计周城市网络、UNESCO UCCN国际创意城市网络等国际组织合作国际化研究多项并发表相关国际研究报告及学术专著。