师资团队

涂星副教授、硕导

涂星 博士,深圳大学艺术学部美术与设计学院副教授,硕士研究生导师,深圳市海外高层次孔雀计划人才,省级线上一流课程、艺术公共通识教育名师。硕士毕业于英国肯特大学,获艺术学三维空间设计硕士学位。博士毕业于香港理工大学,获哲学艺术学博士学位。

研究方向: 数字媒体 视觉交互 视觉语言 影视动画

主讲课程: 数字媒体导论、数字场景设计、艺术设计鉴赏等,其中,艺术设计鉴赏是艺术类通识平台课程、省级一流在线课。

研究成果:在数字媒体和视觉交互领域取得了卓越的研究成果,以唯一或通讯作者身份发表了20余篇SCI、CSSCI、EI等检索的核心期刊论文,并在美国、加拿大、德国、瑞典、澳大利亚等地的高水平国际会议中担任主讲嘉宾,讨论专业的学术内容。主持了10余项省部级以上科研或教研项目,10余项校级教研或科研项目, 5项横向项目,参与3项国家级科研项目,3项省级教研或科研项目和5项校级教研或科研项目。设计作品多次获得国家级、省级奖项。包括数字媒体金龙奖等。指导的学生作品获得了近30余项省部级和国家级奖项。此外,在教学方面荣获了深圳市课程教学改革先锋奖、腾讯优秀教师奖、优秀教学成果奖和本科优秀课堂教学奖等奖项。

职称、学术和社会兼职:副教授,美国计算机协会视觉与计算科学学术组成员,国际数字技术与虚拟现实学术组成员,国际计算与科学学术组成员,国际大数据与物联网学术组成员,深圳市工艺美术协会专家。