学部概况

党团机构

发布时间:2024-01-02 00:45 点击数:

一、学生会简介

艺术学部学生会坚持以“为人民服务”的理念、“习近平新时代中国特色社会主义思想”为根本行动指南,全心全意为学生服务,代表广大学生利益、向上反映同学们的意愿,在学院、老师和学生之间做好纽带桥梁作用。

二、学生会框架

艺术学部学生会由3名主席团成员与办公室、宣传部、文体部、外联部、综合部共五个部门的18位总干事组成。

(一)主席团

1.主席团成员

朱颖、黄佳仪、赵一睿

2.主席团分工与主要职责

2.1 主席团分工

朱颖分管:外联部、宣传部设计方向,黄佳仪分管:办公室、综合部、宣传部推文方向,赵一睿分管:文体部、宣传部摄影方向。

2.2 主席团主要职责

(1)对学生会内全体成员做好表率带头作用,完成各项工作任务;

(2)负责学生会内各职能部门主要干事的考核、奖惩和任免工作;

(3)主持各项会议,包括主席团会议、总干级会议及全体会议;

(4)负责拟定学院学生会工作计划和工作总结;

(5)建立同学沟通反馈渠道,反映广大同学的意见和建议,做好桥梁纽带作用;

(6)完成落实学校、学院、上级学联的各项工作任务

(7)负责院、校、班三级联动,推进校会和院会的沟通交流以及各项任务的落实

(8)定期举办校园文化活动,提高同学对校园文化的参与度

(二)办公室

1.办公室总干事

张洪搏、陈琪雯、苏汝轩

(1)主要负责艺术学部学生会的综合事务处理;

(2)负责艺术学部学生会官方个人号“艺小布”新媒体运营工作;

(3)负责学生会的文书整理工作,包括学生会内部资料的资料、会议记录等;

(4)负责人员的统筹管理,如活动人员排班、学生会通讯录和义工号收集等。

(三)宣传部

1.宣传部总干事

夏新雨、熊可可、陈贤圆、莫浩珑

2.主要职责

(1)负责活动所需的宣传主视觉、海报、传单等物料的设计工作;

(2)负责活动相关预热、中期宣传及回顾推文的排版与文案撰写工作;

(3)负责活动前期宣传视频的拍摄、剪辑,及活动现场的摄影摄像工作。

(四)文体部

1.文体部总干事

何雨纯、陈 睿、赖彦铮、向 博

2.主要职责

(1)负责各类活动的策划案编写,积极推动艺术学部各类活动的开展;

(2)负责在活动开展过程中提醒确保活动如策划案上的效果呈现

(五)外联部

1、外联部总干事

王钰淇、李培妍、邓桃苑、欧文轩

2、外联部主要职责:

(1)与商家联系为艺术学部自办活动拉取物资或资金赞助;

(2)负责向班级转达学校和学院的消息通知,同时向学部反馈学生意见建议;

(3)负责学部下属社团日常管理工作,协助社团开展活动;

(4)与其他学院联系交流,举办联合活动。

(六)综合部

1.综合部总干事

吴卓承、黄德珺、曾友健

2.主要职责

(1)负责各类活动所需物资的采买落实、整理报销,以及学生会物资管理工作。

(2)负责各类活动所需场地、海报张贴等申请工作,确保活动的顺利进行。

(3)负责学生会内部团建活动的策划工作,增强部员间联系,增强团队的凝聚力。

深圳大学艺术学部学生会

2023年12月31日