芜湖市委书记宁波来深大引才 “百校大宣讲”深大站举行

发布时间:2023-11-09 20:32 点击数:

11月9日,芜湖市委书记宁波带队到深圳大学开展“2023全国百所高校大宣讲”活动。深圳大学校长毛军发、副校长汪永成在汇元楼205会见来宾,双方举行座谈。芜湖市委常委、统战部部长后名文及芜湖市委、市政府有关负责人,芜湖市人才发展集团董事长杨少华、安徽安瓦新能源科技有限公司董事长胡林,深圳大学党政办公室、学生部相关负责人参加座谈。

毛军发代表深圳大学对宁波一行的到来表示欢迎。他表示,市委书记带队到深大来招贤纳才,足见芜湖市对人才工作的重视,也是对深大人才培育成效的肯定。毛军发表示,深圳大学建校40年来,始终秉承着“自立、自律、自强”的校训精神,扎根深圳,面向湾区,培养的人才走向了全国乃至世界各地。他希望此次芜湖市的来访能够加强校地之间的交流合作,畅通校企沟通渠道,为有志于到芜湖工作的深大学生提供优质的就业机会。

芜湖市“紫云英花开,芜湖等您来”百校大宣讲活动在粤海校区校友广场多功能厅举行,后名文主持活动。汪永成在活动上讲话,他表示,在深大建设发展的40年中,安徽省早与深大结下了不解之缘,来自安徽的师生为深大发展贡献了非凡力量。芜湖市是长三角发展态势最好的城市之一,拥有广阔的发展空间。深大在校生共有838人来自安徽省,其中来自芜湖市的学生有52人,他鼓励毕业生积极干事创业,回馈家乡,走向祖国大地。

宁波介绍芜湖市情,他表示,芜湖是一座历史悠久的人文之城、通江达海的枢纽之城、产业雄厚的实力之城、开放包容的创新之城、充满机遇的潜力之城、精彩纷呈的欢乐之城、尊才爱才的圆梦之城。同深圳一样,芜湖敢闯敢试、勇为人先,书写了许多改革开放的动人篇章。他期待深大学子能够与芜湖结成“发展合伙人”“奋斗共同体”,共启一场人才与城市的双向奔赴。

芜湖市委组织部相关负责人介绍芜湖市人才政策。据悉,“紫云英人才计划”为青年人才提供了充足的创新创业支持、完备的安居保障和多项福利。奇瑞汽车股份有限公司人力资源部负责人进行企业宣讲,邀请更多深大学子加入奇瑞。

本次活动于线上线下同时进行,芜湖20多家企事业单位带来优质工作岗位2000多个,最高年薪达35万元,共吸引200多位深大学生到场。宣讲会后,芜湖市多家企事业单位为到场求职者提供岗位咨询、接收简历等服务,进一步促进人才与企事业单位的精确对接。

深圳大学医学部应届硕士毕业生王雅茹本科在芜湖就读,她表示,这次活动让她更深入地了解了芜湖的就业政策,也对自己的未来发展更有规划和信心。机电与控制工程学院应届硕士毕业生丁卯表示,作为专业对口的企业之一,芜湖市的人才政策、奇瑞配套的福利待遇等都具有较强的吸引力。

(党委宣传部 周翊欣 王茜 胡正好)

上一条:安徽省人社厅厅长王炜带队来深大招贤纳才 “招才引智高校行”深大专场举行