学部动态

学工动态

活动回顾|艺术学部钩针艺术疗愈——“万物可织”手作体验活动顺利开展

发布时间:2024-07-05 15:06 点击数:

2024年07月04日上午,荔园艺栈学生社区文化建设工作室举办的社区艺术疗愈“万物可织”钩针疗愈手作体验活动在学生活动中心一楼会议室顺利开展。

钩针疗愈,是一种起源于手工艺术和手工编织的传统技能,已经成为现代社会中一种独特的心理疗愈方式,其要求创作者全神贯注于手中的编织工作,有助于将注意力从压力源转移,帮助人们找到控制感和安全感,使人进入一种沉浸的状态,从而缓解压力和焦虑,暂时忘却现实的烦恼。

活动一开始,老师就以热情和耐心的方式对到场的师生们进行了现场演示与教学。他向同学们展示了钩针手工艺术和手工编织的传统技能,让大家感受到了这门艺术的魅力。

在老师的指导下,同学们纷纷拿出自己的毛线和钩针,认真学习如何使用钩针进行手工编织。老师耐心地解答着每一个问题,并手把手地帮助师生们掌握正确的技巧。

一枚枚小小的钩针在大家的手中上下翻飞,房间里充满了欢声笑语,现场教学氛围热烈而温馨,一朵朵精致的小花在大家手中成型,师生们收获颇丰。

通过这次活动,同学们不仅了解了钩针手工艺术和手工编织的传统技能,还体验到了手工编织带来的乐趣和成就感,对身体和心理健康产生积极影响,钩针疗愈无疑提供了一种有效的自我疗愈方式,鼓励人们积极乐观地看待生活,传递出一种积极的生活态度。



艺术学部

2024年07月05日




下一条:艺术学部春季促就业攻坚行动(2)—— 强化实践教学,对接新形势市场需求

TOP