学部动态

2024年艺术学部企业进校园春季座谈会成功举办

发布时间:2024-05-23 16:42 点击数:

为了更好搭建校企合作的平台,促进学术与实践的深度融合,为学生提供更多实践机会,同时也为企业输送更多有才华、有潜力的艺术人才。2024年5月15日上午,艺术学部在致艺楼1027和致艺楼1029分为【设计专场】和【综合专场】举办2024年春季企业进校园座谈会。共有13家企业受邀参加,艺术学部副书记汪渝老师、艺术学部副主任陈向兵老师、贺沁洋老师、赵辉老师以及艺术学部各个系的系主任和代表老师也参与了座谈会。双方共同探讨校企合作的可能性和未来的发展方向。

设计专场聚焦于视觉传达、产品设计、环境设计、创意策划和美术学等领域,吸引了包括知名设计公司、游戏公司、广告公司和创意工作室在内的多家企业参与。综合专场则涵盖了音乐、舞蹈、播音主持、戏剧、影视等多元化艺术领域,来自不同艺术团体、影视制作公司和音乐制作公司的代表们共聚一堂。

【综合专场】地点:致艺楼1029

深圳市一间宅艺术有限公司

辅导员陈紫丹

深圳冰川网络股份有限公司

在座谈会中,首先分别由艺术学部副书记汪渝老师和艺术学部副主任贺沁洋老师在两个分会场致开幕词,介绍艺术学部学部的基本情况、特色以及近年来毕业生就业和升学情况。其次,由参会的企业代表依次进行企业介绍,分享各自的企业文化、发展现状以及对人才的需求。紧接着,进入互动交流环节,在设计专场,学部领导和系主任们与企业代表深入讨论了设计教育的现状和未来趋势,探讨了如何通过校企合作提升设计教育的实践性和创新性。在综合专场,双方就如何加强艺术教育与行业实践的结合,以及如何培养学生的创新能力和实践技能进行了深入探讨。最后,由艺术学部副书记汪渝老师和艺术学部副主任贺沁洋老师在两个分会场分别做总结发言。

本次座谈会的成功举办,为校企双方提供了一个交流思想、分享经验的平台。学部领导和系主任们通过与企业代表的深入交流,对艺术教育和人才培养有了更全面的认识,为未来的校企合作奠定了坚实的基础。校企双方在轻松、热烈的氛围中进行了面对面交流与探讨,碰撞出更多合作的火花,共同推动艺术教育与企业实践的繁荣发展。艺术学部也期待借此契机,促成更多的产学研合作,缩短教学与产业之间的距离。在未来,艺术学部将继续加强与企业的联系,探索更多合作的可能性,共同推动艺术教育的发展和创新。

深圳大学艺术学部

2024年5月23日