学部动态

学工动态

关于开通学生校园邮箱的通知 发布: 日期:2011年01月07日 点击:411次

发布时间:2014-09-09 00:00 点击数:

各学院:

为做好我校2011届本科毕业生就业方案编制及派遣工作,根据广东省教育厅有关文件要求,学校需对2011届本科毕业生资源信息进行资格审核工作,现将有关事项通知如下:

1、各学院通知全体本科毕业生于3月22日~28日内登录学校就业中心网站,(http://job.szu.edu.cn/),核对及补充个人基本信息。

2、各学院于对毕业生填报的信息认真进行审核、校对(重点核查“专业”、“生源地”、“手机号码”等关键信息),如有错漏,应及时与毕业生本人联系核实。数据核查确认无误后,导出pdf文件打印,由主管领导签字并加盖学院公章,于3月31日前报送学校就业中心。

3、学校就业中心于4月1日~2日对学院核查通过的数据进行抽查和问题反馈,各学院根据要求及时做好数据的重新核查和报送工作。

特此通知。

学生就业指导中心

二○一一年三月二十二日

长期以来,深圳大学的学校电子邮件系统采用自有的服务器和购买的亿邮邮件系统组成,由于容量有限,学生虽可免费使用,但在毕业时必须删除,所以学生使用的非常少。导致学校没有所有学生的邮箱信息,通知只能通过公文通等形式发布,重要信息无法方便直接通知到个人。特别是与毕业后的校友联系不畅,为了解决这个问题,我们联手校友企业腾讯公司为每个在校学生统一免费建立了一个个人校园邮箱,该邮箱有如下特点:

一、  充分享受腾讯公司的技术和设备优势,同时,邮箱保持“@email.szu.edu.cn 的学校标识

二、  学生毕业后可继续使用。邮箱名为 学号@email.szu.edu.cn 初始密码为身份证号的后8位。

三、  预设别名,方便记忆。每个邮箱都已预设了一个由学生的姓名拼音字母组成的别名(重名时,加1,2,3予以区分),收发邮件时,即可以用学号登陆,也可以用别名登陆,对应的都是同一个校园邮箱

四、  照顾用户习惯,通过学校主页的“学生校园邮箱”或outlook等都可登陆。

五、  独特的管理人员邮箱设置为各学院、各部门预设了管理人员邮箱,管理人员登陆后,点击“管理校园邮箱”,可向相关学生发布公告和群发邮件,同时可以自行设置用户组,对应不同的群体,发布不同的信息。

六、  QQ绑定,重要通知,不再错过。学生可自行把邮箱与自己的QQ绑定起来,在QQ面板上一键登陆,并在QQ上收到来信提醒。

七、  手机绑定,万无一失。学生可把手机号码与邮箱绑定实现来信,短信提醒,同时还可以实现重要日期的短信提醒功能。

八、  不仅支持50M的普通附件发送,也可发送1G的超大附件

九、  没有开通校园网的学生可在公共机房、图书馆电子阅览室免费使用。

以下学院请派人持本人校园卡到网络中心(科技楼809)领取本学院管理员邮箱密码信封。联系电话:26534842  联系邮箱:admin@email.szu.edu.cn  欢迎试用!

师范学院

传播学院