学部动态

2024届艺术学部毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束

发布时间:2024-07-01 21:29 点击数:

6月27日下午,深圳大学艺术学部2024届毕业典礼暨学位授予仪式在元平体育馆隆重举行。出席典礼的学部学院领导和主礼教授有学部党委书记张剑滨博士、学部副主任兼美术与设计学院院长陈向兵教授、学部副主任兼音乐舞蹈学院院长刘琨教授、学部党委副书记汪渝、学部副主任贺沁洋副教授、学部副主任赵辉副教授、美术与设计学院基础部黄永健教授、美术与设计学院副院长罗莹教授、戏剧影视学院播音与主持艺术系王婷教授、美术与设计学院服装设计系戴耕教授、美术与设计学院服装设计系苏芷庭教授、美术与设计学院视觉传达系周月麟教授、戏剧影视学院副院长吴熙副教授、美术与设计学院副院长许慧副教授、戏剧影视学院陈昕瑜副教授、音乐舞蹈学院院长助理杨婷副教授、美术与设计学院副院长王昕博士。出席典礼的还有艺术学部各系主任、各毕业班班主任、辅导员老师、教辅老师及学生亲友。

典礼由艺术学部党委副书记汪渝主持。伴随着国歌奏响,深圳大学艺术学部2024年毕业典礼拉开帷幕。

首先,艺术学部党委书记张剑滨博士以《以善变应时变,以不变应万变》为主题代表学部对2024届毕业生致以热烈的祝福和祝贺,鼓励毕业生在变化的世界中积极应对挑战,同时坚守初心和道德准则,为社会贡献自己的力量。张书记强调,学部部训是“崇德·尚艺·笃学·创新”,希望同学们在毕业后能够继续践行这一理念,为社会发展贡献创新和创意,实现个人价值。最后,张书记以“志于道,据于德,依于仁,游于艺”结束致辞,祝愿同学们毕业快乐,前程似锦。

随后,艺术学部副主任兼音乐舞蹈学院院长刘琨教授、艺术学部副主任贺沁洋副教授分别介绍了2024届研究生、本科生毕业情况,并代表学部向2024届全体毕业生表示由衷祝贺,希望大家能够保持对艺术的热爱和追求,坚守初心,从荔园出发,致敬梦想,成就人间曙光。

优秀毕业研究生代表饶兆伟同学发言,作为省级样板党支部书记的他,从“奔赴深圳、奔赴深大、奔赴山海”三个维度回顾了这三年难忘的经历,感谢师长一路的指导,也祝福同学们毕业快乐,未来再会。

优秀毕业本科生代表王艺静同学发言,双创表现突出的她,从“静止与流动的时间”两个维度回忆了大学四年的成长,并代表全体毕业生向母校的精心培育,老师的关心指导,亲朋好友和同学们的默默支持表达衷心的感谢。

汪渝副书记宣读优秀毕业生表彰决定,希望获奖同学牢记“自立、自律、自强”的深大校训,戒骄戒躁再接再厉,在新的人生征途中取得更优异的成绩。党委书记张剑滨博士为优秀毕业生颁发证书。

优秀毕业生颁奖环节结束后,紧接着进行艺术学部2024届学位授予仪式,由美术与设计学院院长陈向兵教授、音乐舞蹈学院院长刘琨教授、戏剧影视学院副院长吴熙副教授、戏剧影视学院副院长陈昕瑜副教授逐一为2024届毕业生颁发学位证书,并合影留念。

学位授予仪式后,在庄重、温馨的氛围中,毕业生代表为领导老师们献上鲜花,表达对老师们多年教育培养的感谢之情。

典礼最后,5位毕业生代表高歌领唱《凤凰花开的路口》,歌声悠扬,响彻元平,毕业告别氛围感满满,至此艺术学部2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。祝愿各位毕业生鲲鹏万里,前程似锦!

深圳大学艺术学部

2024年7月1日

上一条:喜报 | 音乐舞蹈学院麦从乐、肖一航包揽“丽湖之声”校园歌手大赛冠亚军

下一条:回顾 | 空间的智慧-2024中国人居环境设计学年奖研讨会暨作品巡展