学部动态

回顾丨深圳大学师生代表团队参加社区无障碍设计创想实践营启动仪式

发布时间:2024-06-05 23:22 点击数:

2024年5月19日下午,深圳大学艺术学部美术与设计学院副院长许慧,环境设计系助理教授雷庆华带领由8名跨学院跨专业的学生组成的队伍在园岭街道百花小学参加了无障碍设计创想实践营启动仪式。

第四期创想实践营启动仪式于百花小学正式拉开帷幕

第四期创想实践营携手深圳市无障碍城市联合会,聚焦“无障碍设计”主题,汇聚深圳大学、哈尔滨工业大学(深圳)、南方科技大学、深圳技术大学、深圳职业技术大学五所高校师生的设计力量,共同探索建设无障碍城市的创新路径。

授牌仪式上,参加创想实践营的高校实践行动组由与会领导和嘉宾授予营牌,象征第四期创想实践营的正式启航,艺术学部美术与设计学院副院长许慧代表深圳大学接受营牌。

艺术学部美术与设计学院副院长许慧接受授牌(右四)

此次实践营以“无障碍设计”为主题,汇聚政府、高校、社会组织等各界力量,共同搭建一个激励青年学子发挥设计力量的创意舞台;旨在启发更多设计学子洞察日常中未被察觉的无障碍设计需求,引导高校学子思索如何结合现实社会问题挥洒设计之笔,为构筑无障碍的理想城市添砖加瓦。

深圳大学师生团队

启动仪式过后,深大学子们立即投入了专门为本期“无障碍设计”主题打造的创想小课堂,由深圳市无障碍城市联合会副秘书长颜美红提供打造无障碍城市的相关理论及实践指导,将理论知识转化为实际行动。会后,深大师生小组深入园岭街道,实地考察,挖掘“障碍”。

深圳大学艺术学部

2024年6月5日

上一条:喜报 | 艺术学部在2024年红点设计概念大赛中喜获佳绩

下一条:歌剧《先行者》音乐会闪耀深圳大学,音乐舞蹈学院师生共襄盛举促教学