服务入口

艺术学部表演系学子亮相乌镇戏剧节

发布时间:2021-10-26 00:00 点击数:

2021年10月15日,在乌镇戏剧节开幕式上,硕大的巨型高跷人偶震撼了乌镇的万千观众。由深圳大学艺术学部影视戏剧学院表演系同学们带去的三组戏剧高跷人偶造型是当晚“最闪亮的星”。

本次由张阳老师带队的高跷人偶演出,同时也是同学们的大学生创新创业训练计划项目之一,由表演系19级罗寰宇、石富文、高建、张天逸、冯俊堃等同学组成。小组同学们在收到乌镇戏剧节嘉年华板块邀请之际,在胡亚光、张春丽老师的指导下,利用课余时间制作偶具、模型、道具,加紧训练高跷技能。在连续进行了十五天高强度的集中训练后,终于在古朴的乌镇街头,展现出了深圳大学学子的戏剧创意,获得了戏剧节组委会、全国媒体及众多明星专家的好评。

未来两周,同学们的高跷人偶将继续游弋在乌镇街头,用极具创意的戏剧行为,给乌镇留下靓丽的风景,给戏剧节增添戏剧新生态的一抹亮色。

上一条:艺术学部播音主持系学子受邀参加中华经典诵读港澳展演交流活动

下一条:喜报!艺术学部师生获广东省高校艺术作品征集展演朗诵项目一等奖