服务入口

“逐梦未来”深圳大学采桑子合唱团建团20周年专场音乐会圆满落幕

发布时间:2023-10-23 00:00 点击数:

本场音乐会由深圳大学艺术学部主办,音乐舞蹈学院音乐系和南山区音乐家协会协办,并获得深圳斯坦威专卖店、深圳市艺点文化传播有限公司支持。深圳大学艺术学部副主任、音乐舞蹈学院刘琨院长,音乐系杨婷主任,声乐教研室负责人,以及社会各界专家学者、历届优秀校友、采桑子老团员、艺术实践全体学生出席了此次活动。

音乐会以姜楚娟指挥、高庆艺术指导的合唱作品《飞来的花瓣》揭开序幕,作品《大江东去》《如愿》依次上演。鲜一鸣指挥、姜楚娟艺术指导的《带上初心去远航》《阿里郎》深情感人。周春虎指挥、张又丹艺术指导的《为你歌唱》《共青团之歌》《娄山关·忆秦娥》《青春舞曲》,在演出收尾之际幽默巧妙,引得全场观众热烈鼓掌。由唐辽作词,周春虎作曲、编曲的深圳大学原创作品《一束火光》,更是点燃了现场观众的热情,赢得了阵阵欢呼声。

最后一首作品《我和我的祖国》,由声乐教研室主任黄戈副教授领唱、优秀校友胡丹小提琴伴奏,台上百位采桑子合唱团成员和现场观众共同高歌,现场歌声激动人心。

音乐会临近尾声,现场响起了《生日快乐歌》。刘琨院长、周春虎教授两人共同切开蛋糕,并与现场所有师生、校友、嘉宾为20周岁的采桑子合唱团送上美好祝福,祝福采桑子合唱团风华正茂、逐梦未来。最后,刘琨院长为周春虎教授颁发深圳大学荣休纪念章。

上一条:喜报 | 艺术学部师生在第八届岭南舞蹈大赛中斩获多个奖项

下一条:英国卡迪夫大学访问团来访深圳大学艺术学部音乐舞蹈学院