师资团队

在岗教师

解楠副教授、硕导

解楠 女高音,深圳大学音乐舞蹈学院副教授,硕士研究生导师、中共党员,国际青年歌剧使者。2000年同时考取上海音乐学院声乐系和音乐教育系,2005年获得上海音乐学院声乐系文学学士学位并考入上海音乐学院公费声乐研究生,选入周小燕国际歌剧中心,得到多位世界著名声乐指导和歌剧导演的悉心指导。曾主演过歌剧《费加罗的婚礼》、《卡门》、《唐璜》、《波希米亚人》、《魔笛》等。多次在贝多芬第九交响乐中担任女高音独唱。联合出版书籍《“灵秀所钟”中外女诗人诗作论评》,参与录制由上海音乐出版社发行的高等艺术院校声乐教材,担任示范演唱,发行个人专辑《春风十度谢南国》。2008年任教于深圳大学音乐系至今,发表期刊论文,参与国家艺术基金项目,多次获得“优秀导师”的称号。成功在国内外多个城市举办个人独唱音乐会并获得国内外重要声乐大赛的金奖。主讲课程:《声乐》、《声乐演唱》、《正音》、《比较文化学》、《声乐训练与教学》等。