师资团队

在岗教师

姜殿坤特聘教授、博导

个人简介:姜殿坤,教育学博士,美育博士后;深圳大学孔雀计划全职特聘教授,教育学、传播学博士生导师,文艺美学博士后合作导师;深圳大学国家形象研究中心(NIRC)主任,深圳大学艺术学部教授委员会主任。美国威斯康辛大学访问学者,中央美术学院设计学院访问学者,深圳市平面设计协会(SGDA)会员。国际无人系统设计奖评审委员会主席。教育部“文人山水画的新时期美育表达”项目首席专家。国家社科基金、教育部社科基金、国家艺术基金评审专家。

研究领域:设计历史及其理论研究、国家形象设计研究、新时代美育、国际城市传播。

代表性研究成果:2021年专著《中国美术教育研究(1912-1949)》荣获“全国教育科学研究优秀成果奖”一等奖,2023年获评“中国大学高贡献学者”称号。

学术和社会兼职:联合国教科文组织新锐设计奖评审专家;国家机关事务管理局全国公益设计活动评审专家,国家哲学社会科学基金项目评审专家,教育部哲学社会科学基金项目评审专家,教育部学位办全国优秀学位论文评审专家,全国普通高校艺术与科技创新发展联盟设计学专家委员会副主任委员,教育部科技发展中心评审专家,中国教育发展战略学会艺术教育专业委员会学术委员,全国艺术学科专家库专家,文化部国家艺术基金评审专家库专家,科技部国家外国专家项目评审专家,中国之星设计奖评审专家,第七届两岸新锐设计竞赛•华灿奖 评审专家,全国数字创意教学技能大赛评审专家,全国数字艺术设计大赛评审专家;深圳市工艺美术专业职称评审委员会评审专家,深圳市珠宝首饰工艺专业高级职称评审委员会评审专家,深圳市广告设计专业职称评审委员会评审专家。