师资团队

在岗教师

王璐璐教授、硕导

研究方向:

手风琴演奏与教学、音乐文化与创作

主讲课程:

器乐、器乐演奏、艺术实践、手风琴合奏、手风琴合奏基础、手风琴合奏实训、手风琴合奏表演实训

学术和社会兼职:

深圳市乐队协会副会长、深圳市手风琴协会副会长

代表研究成果和作品:

音乐舞蹈学科带头人,德国维尔茨堡国立音乐学院博士,深圳市“孔雀计划”海外高层次B类人才,南山区领航人才,深圳市优秀教师。

曾获十余项国际赛事奖项:第45届德国克林根塔尔国际手风琴比赛重奏组第一名,及德国手风琴教师协会颁发的杰出人才奖、德国中德广播电台颁发的特别录音奖,享有“手风琴帕格尼尼大奖”之誉的第16届西班牙阿拉萨特国际手风琴比赛第三名,第4届日本JAA国际手风琴比赛第二名,德国维尔茨堡手风琴比赛第一名,德国沃尔夫冈·菲舍室内乐比赛第一名等。担任第50届德国克林根塔尔国际手风琴比赛评委。

曾在德国莱茵河歌剧院、韩国首尔艺术中心,国家大剧院、上海音乐厅、西安音乐厅、星海音乐厅、深圳音乐厅等地举办音乐会。与世界著名大提琴演奏家赵静合作,在国家大剧院举办“皮亚佐拉大提琴与手风琴作品音乐会”;与韩国国家交响乐团合作首演作曲家林贤京(Hyunkyung Lim)创作的手风琴协奏曲《突然停止I》(Sudden Stop I);与德国莱茵河歌剧院合作首演作曲家阿德里亚娜·霍尔斯基(Adriana Hoelszky)创作的大型芭蕾舞剧《深空》(Deep Field)等。

近年来,与人民音乐出版社签约编著教材《巴扬自由低音手风琴教程。与中国唱片(深圳)有限公司、太平洋影音公司合作发行三张手风琴专辑《对话缪斯》《芭蕾探戈》《幻想曲与快板》。主持广东省哲学社会科学、广东省教育厅等省市级课题14项,在《当代电影》《学术界》等CSSCI刊物及中文核心期刊发表学术论文14篇。培养的学生曾获德国克林根塔尔国际手风琴比赛第一名,意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛第三名,中国青少年音乐比赛·蜂鸟音乐奖手风琴组第一名,“哈尔滨之夏”国际手风琴比赛第一名,天津“鹦鹉杯”全国手风琴比赛第一名等300余个赛事奖项。