师资团队

在岗教师

桂兰岚副教授、硕导

深圳大学音乐舞蹈学院副教授,硕士生导师,毕业于北京舞蹈学院,先后获得学士与硕士学位,是广东省教育出版社普通高中教科书 《艺术(必修)——艺术与文化(2020版上下册)》核心编写人员;研究方向:中国传统民间舞蹈理论与实践、岭南舞蹈传承与创新;主持和参与多项国家级、省级、校级科研项目;发表CSSCI核心期刊论文7篇,出版专著2部,获学术论文奖4项;获深圳大学“腾讯良师奖”、“优秀本科教师奖”、腾讯益友奖“优秀班主任”等荣誉称号。

编创的代表作品《粤绣悦美》先后参加中国.艺术教育创新成果展、中国舞蹈民族民间舞“荷花奖”、韩国GDA国际舞蹈大赛、广东省大学生艺术展演、广东省岭南舞蹈大赛等专业赛事,屡获佳绩。