师资团队

在岗教师

张又丹教授、硕导

研究方向:

钢琴演奏与教学、音乐鉴赏、音乐教育

主讲课程:

钢琴、音乐欣赏、音乐审美与表现、钢琴艺术史研究、钢琴演奏风格研究、钢琴教学实践研究

学术和社会兼职:

国家社科基金艺术项目评审专家,中国艺术科学规划项目专家,中国艺术职业教育学会特聘专家、深圳大学人事工作教授委员会委员,深圳大学本科教学指导委员会委员

代表研究成果和作品:

广东省“优秀音乐家”,广东省“优秀南粤教师”,广东省“青年岗位能手”,广东省高校“千百十人才”,深圳市“优秀教师”。获全国“五个一工程奖”、 广东省“五个一工程奖”、广东省教学成果奖“高等教育类一等奖”、广东省高校艺术教育科研论文“音乐类一等奖”、深圳市教师继续教育课程教学“一等奖”、深圳大学“校长教学奖”“腾讯良师奖”“教学成果奖一等奖”“优秀本科教师奖”“优秀本科教研成果奖”“优秀本科课程奖”“青年教师讲课竞赛一等奖”以及连续三届“本科优秀课堂教学一等奖”等专业、教学奖30项;获国内外钢琴专业比赛优秀指导奖161项;指导学生在国内外钢琴专业比赛中获奖599项。