国务院学位委员会学科组(设计学)专家许平教授来艺术设计学院作设计学专业项目申请的辅导工作

2017118日,由国务院学位委员会学科组(设计学)组长、中央美术学院教授、博士生导师许平教授来访深圳大学艺术设计学院指导设计学专业项目申请辅导工作,并举办了学术讲座。深圳大学艺术设计学院王方良副院长、崔育斌副院长和各系部任课教师在学院201会议室会见到访宾客,聆听讲座。

许平教授讲座的主题为“大科技时代的设计思维”,探讨如何利用设计思维来应对今天的科技时代,并给出了正面与反面的例子。他指出深圳有独特的鼓励创新的历史文脉、社会活动和管理机构,深圳大学艺术设计学院更应该激流勇进继续前行。关于国家课题的申报,选题方面也给出了建议,要么向上研究方法轮,要么向下研究实践应用,将一个问题研究清楚,目的明确。

许平教授的讲座为在座教师拓展了视野,传递了设计师应具备社会责任感和使命感的观点,给了大家新的启发。