唤醒耳朵——深港澳大学生语言文化艺术展演成功举办

为进一步增强深圳、香港、澳门高校师生文化艺术交流和创作实践合作,引领大学生阅读古今经典,传承和弘扬以语言文字为载体的中华优秀文化,培养新时代青年大学生的家国情怀,123日,在深圳大学语言文字工作委员会的大力推动协助下,由深圳大学艺术学部美育中心、深圳大学戏剧影视学院、深圳大学朗读社和深圳大学广播电台联合承办的2021“唤醒耳朵——深港澳大学生语言文化艺术展演”在深圳大学国际会议中心成功举行。

本次展演活动是在以往“唤醒耳朵——深港朗读大赛”的基础上的全面升级,不仅汇集了来自深圳大学、深圳信息职业技术学院、香港岭南大学、澳门科技大学多个优秀语言艺术作品,还得到了深圳大学艺术学部、深圳大学外事处、深圳大学宣传部以及香港岭南大学中国语文教学与测试中心等单位的全力协助。鉴于疫情期间的防控需要,此次展演采取了线上线下同时举行的方式,深、港、澳三地高校大学生报名参与热情高,香港、澳门高校相关部门对此次展演的顺利举行给与了大力支持,《光明日报》和中央广播电视总台大湾区之声对此次活动做了现场报道。整场活动力求以语言艺术为载体,弘扬中华优秀传统文化;以“唤醒耳朵”为平台,促进深港澳大学生的艺术创作实践和文化交流。