艺术设计学院毕业学生党员管理流程

 

根据上级组织部门文件精神,严格落实“两学一做”及“三会一课”学习教育工作,严格规范党员党内政治生活,严格以《准则》及《条例》要求党员同志,经艺术设计学院党委研究决定,针对毕业学生党员制订以下管理流程。

一、毕业生党员组织关系转出:

1组织关系转接需提供以下信息:介绍信抬头及接收党支部详细名称,同时在确认党费已缴纳结清后方可办理转接。其中,若毕业后办理了暂缓就业,党费收缴标准为2/月,转接时请提供相关证明;若无办理暂缓就业,党费收缴标准为20/月。

2)办理好组织关系转接手续并落到具体党支部后,需将介绍信回执下联拍照发还学院(对应联系人或微信群)及校组织部邮箱(huizhi@szu.edu.cn),文件以xx学院+姓名回执命名。

研究生暂缓党支部联系人:陈阳   13303773283

本科生暂缓党支部联系人:韩壬钊 18903548545

3)关于党员档案:正式党员档案将统一封存在个人人事档案,但部分正式党员档案由于审核时间等原因,需自行送至人事档案所在管理部门;预备党员档案统一在学院保管,需自行携带提交至后续支部。所有党员档案未经许可,不得擅自开封。(历史党员档案理论上应在个人人事档案中,但由于历史原因,部分党员档案在学院内,具体请联系党务老师刘东26558937

二、毕业后组织关系留滞。毕业学生党员若未及时处理相关事宜,组织关系仍保留在学院党委,则应履行以下党员权利及义务:

1)组织关系自动转入毕业生党支部,并与支部取得联系。

2)党员同志应每月最后一个星期五下午回校缴纳党费并在组织生活记录本上登记;每季度最后一个星期五下午需向学院党委提交思想汇报。

3)党员同志应定期参加支部党员大会、支委会、党小组会、民主生活会及党课,并参加学院相应党日活动及理论学习。在此期间,党员仍具有选举权、被选举权及表决权。

三、若毕业学生党员同志未按要求参加党支部组织生活、缴纳党费及履行党员义务,超过6个月者,予以取消预备党员资格或者停止党籍处理,经学院党委及上级组织部门审批后予以除名处理。

四、本文件中若有未提及情况,将由学院党委研究决定处理办法。

深圳大学艺术设计学院党委

20171227