深圳大学艺术设计学院组织党员同学参观学习“纪念孙中山诞辰150周年档案展”

 

为纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年,响应省委常委、市委书记马兴瑞和市长许勤的号召,认真学习贯彻习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年大会上的重要讲话,我院结合实际情况,组织在校党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子前往由中国第二历史档案馆和深圳市档案馆主办的“纪念孙中山诞辰150周年档案展”进行参观学习,增强了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

20161211日下午于学校艺术设计大楼前统一集合出发,同学们满怀敬爱之心来到了福田区林丰路2号深圳市档案中心B座,参观学习孙中山先生的伟大爱国事迹。市档案中心为我们安排了一名随同讲解人员,生动形象地将孙中山先生从幼年、少年、青年、中年至晚年的生活讲述地生动淋漓;从兴中会的建立至广州起义、从第一次北伐战争至第二次北伐战争、从中华民国的建立至国民党的建立、从旧三民主义至新三民主义、从第一次国共合作至第二次国共合作,伟人的一幕幕浮现在同学们的眼前,使得同学们感慨万千。

孙中山先生是中国民主革命的伟大先行者,在长达四十年的奋斗历程中,为民族独立、社会进步、人民幸福建立了不朽的历史功勋,为中华民族作出了伟大贡献,值得全中华民族永远铭记于心。这次纪念展览是一次文化大餐,是一种情感震撼,是一场爱国洗礼,旨在回顾历史,缅怀先贤,学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神,激励同学们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗。