荷兰创意产业领域高校学者访问团来访深圳大学艺术学部美术与设计学院

2023年6月12日上午,荷兰创意产业领域的高校学者访问团来访深圳大学艺术学部,艺术学部副主任兼美术与设计学院院长陈向兵、副主任贺沁洋、美术与设计学院副院长罗莹、国际交流与合作部国际化行动主管张同欢及艺术学部教师代表出席了交流会,对代表团的来访表示欢迎,介绍了艺术学部美术与设计学院的基本情况。

荷兰代表团由代尔夫特理工大学工业设计工程教授Dr.  Daan van Eijk,NHL Stenden应用科学大学开放式创新教授Dr. Peter Joore, ClickNL(荷兰政府资助的支持创意产业内知识密集型合作的组织)常务董事Bart Ashmann、CreativeNL(由荷兰政府发起的支持创意产业合作的公私组织)首席代表Monique Knapen等一行8人组成,分享了正在进行的循环设计实践案例,双方交流了循环设计在日常用品、环境建设、时尚、零售和文旅等不同领域的研究和实践经验,探讨了开展研讨会或短期教育项目等高校间共同研究活动的可能性。双方都表达了积极的合作愿望,并期待进一步深化交流与合作。

艺术学部

2023年6月13日